Вы боитесь монстров? Скорее всего, нет.

Вы боитесь монстров? Скорее всего, нет.
Вероятность того, что ваш ребенок будет съеден мифическим монстром, который годами прятался в шкафу, довольно мала по сравнению с возможностью стать жертвой кибер-преступников. Современные исследования показывают, что примерно 80% детей каким-либо образом становятся свидетелями кибер-преступлений, таких как травля в Интернете (кибер-буллинг). Если вы не смотрите "Игру престолов", шансы увидеть, как драконы едят скот и сжигают деревни, также невелики. Тем не менее, ежегодный ущерб от кибер-преступности во всем мире составляет порядка 2 триллионов долларов США, при этом темпы роста кибер-преступности даже не думают замедляться, поскольку мир видит сотни тысяч атак каждый день.

Итак, вопрос в том, боимся ли мы правильных вещей? Вероятно, нет, потому что на костюмированных парадах Хэллоуина мы не видим много людей, одетых как хакеры.

А многие другие вещи еще страшнее, но некоторые люди этого не осознают. Такой вещью является сам Интернет – место, которое предлагает человечеству большие преимущества, но при этом в нем содержится огромное количество злоумышленников.

С момента своего основания Интернет был местом, которое позволяло людям оставаться анонимными и не поддающимися отслеживанию. Поэтому в Интернете можно встретить много людей, которые могут проявлять интерес к жизни ваших детей – в этом случае вы будете невежественны, если каким-либо образом не контролируете использование Интернета вашими детьми. К сожалению, Интернет по-прежнему полон легкодоступной неуместной, а иногда даже вредной информации и контента, часто используемые «онлайн-хищниками» в качестве приманки для привлечения потенциальных жертв.

Еще одна пугающая мысль – знать, что все ваши личные воспоминания, фотографии и конфиденциальные данные могут внезапно стать достоянием общественности, если вы на секунду ослабите бдительность. Простой клик по вредоносному веб-сайту может привести к тому, что ваше устройство будет полно вирусов, которые в конечном итоге украдут всю информацию, хранящуюся на вашем смартфоне или ПК, начиная с изображений и заканчивая паролями. Ваша жизнь может быть всего в одном клике от трагических перемен.

К счастью, современные технологии могут помочь вам справиться с кибер-буллингом, предотвратить контакты онлайн-хищников с вашими детьми и помочь вам оставаться в безопасности. Антивирусное программное обеспечение может даже помочь вам бороться с физическими преступлениями – вы сможете отследить свое потерянное или украденное устройство, стереть информацию со своего смартфона и заставить свой телефон сфотографировать вора после трех неудачных попыток разблокировать потерянное или украденное мобильное устройство.

На самом деле, эффективный и надежный антивирус способен обнаруживать атаки еще до того, как они происходят, поэтому вы и ваши близкие будете оставаться в безопасности. Все, что вам нужно, - это правильный антивирус, установленный на ваших устройствах, подключенных к Интернету.


Оригинал статьи: Do you fear the right thing? Probably not.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
  https://www.cloudav.ru
кибер-буллинг кибер-преступление Хэллоуин
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.