Почему антивирусной защиты недостаточно, чтобы оставаться в полной безопасности

Почему антивирусной защиты недостаточно, чтобы оставаться в полной безопасности
Вирусы и вредоносные программы являются основными инструментами, используемыми кибер-преступниками для взлома сетей и кражи данных. По этой причине антивирусное программное обеспечение абсолютно необходимо для обеспечения безопасности вашего компьютера и личных данных. Антивирусы могут сканировать ваш жесткий диск на наличие вирусных инфекций и автоматически удалять их.

Но кибер-атаки становятся все более изощренными, используя различные методы взлома. Защита от вредоносных программ – это  только первое, что используется в многоуровневой системе защиты.

Файерволы не пускают хакеров в вашу сеть
Если защита от вредоносных программ предотвращает установку вирусов на ваш компьютер, то файервол в первую очередь останавливает проникновение хакеров в вашу сеть. Файервол предназначен для автоматической блокировки подозрительной сетевой активности без негативного влияния на легитимные операции, такие как просмотр веб-сайтов или отправка электронной почты.
Весьма вероятно, что ваш домашний WiFi-маршрутизатор имеет встроенный файервол, блокирующий самые очевидные попытки взлома от проникновения в сеть. Возможно, на вашем компьютере также работает брандмауэр, который выполняет аналогичную работу, проверяя сетевую активность.

Вы можете получить дополнительную информацию о включении встроенного брандмауэра:
VPN – предотвращение перехвата трафика
Еще один способ, с помощью которого хакеры крадут информацию, - это перехват вашего Wi-Fi трафика с помощью поддельных точек доступа. Все, что им нужно сделать, это обманом заставить вас подключиться к их сети. Любая информация, проходящая через их точку доступа, может быть «прочитана» хакерами, что позволяет им красть пароли, номера кредитных карт и другую конфиденциальную персональную информацию.

Использование VPN, например Panda Dome VPN , гарантирует, что весь сетевой трафик будет зашифрован. Такое шифрование означает, что любой перехваченный трафик не может быть прочитан или использован – он совершенно бесполезен. Вы можете использовать VPN - соединение на ноутбуках, настольных компьютерах, планшетах и смартфонах для обеспечения полной защиты и конфиденциальности.

Менеджер паролей
Практически каждый веб-сайт и сервис требуют введения пароля. Вы можете иметь сотни аккаунтов на различных сайтах, для управления которыми требуется запоминать логины и пароли. Очень заманчиво использовать один и тот же пароль для всех аккаунтов, но это создает серьезную угрозу безопасности.

Если один из этих сервисов взломан и ваш пароль украден, хакеры проверят его на других сайтах, чтобы понимать, работает ли он там тоже. Каждый раз, когда вы повторно используете пароль, вы облегчаете им кражу ваших аккаунтов.

Менеджер паролей, подобно тому, что используется в антивирусах Panda Dome, может автоматически создавать новый надежный пароль для каждого аккаунта на сайтах. Он хранит созданные пароли в надежном хранилище до тех пор, пока вам не понадобится их использовать. Менеджер паролей позволяет очень просто создавать сотни (или тысячи) уникальных, практически не поддающихся подбору паролей для всех ваших аккаунтов.

И в том маловероятном случае, если хакер все же прорвется через ваши VPN, файервол и защиту от вредоносных программ, хранилище менеджера паролей будет полностью зашифровано. Кибер-преступники все равно не смогут восстановить ваши пароли.

Безопасность – это серьезный вопрос
Многоуровневая безопасность – это единственный эффективный способ борьбы с хакерами и кибер-преступниками. Защита от вредоносных программ обеспечивает важный базовый уровень защиты, но чтобы по-настоящему защитить себя, вам нужно больше. Добавление возможностей файервола, VPN и менеджера паролей в вашу систему безопасности – это лучший способ обеспечить защиту ваших конфиденциальных данных.

Скачайте бесплатную пробную версию Panda Dome , чтобы убедиться, насколько легко это можно сделать.


Оригинал статьи: Why Antivirus Protection isn’t Enough to Stay Totally Safe

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
антивирус пароль безопасность vpn файервол
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.