Как безопасно пользоваться Интернетом во время отпуска

Как безопасно пользоваться Интернетом во время отпуска
Сезон летних отпусков для большинства из нас получился скомканным или неудачным: из-за коронавируса многие перенесли отпуск и туристические поездки на более поздний период года, надеясь поймать немного солнечного света осенью или позже.
Поэтому, если вы готовитесь поехать отдыхать, то вам также следует подумать о том, как безопасно использовать свои устройства во время отпуска.

Безопасно заблокируйте ваши устройства
Портативная электроника всегда была популярной мишенью для карманников и воров, потому что она имеет относительно высокую стоимость и ее легко продать. Однако информация, которую мы храним на наших телефонах (номера кредитных карт, пароли, электронные билеты и т. д.) может оказаться еще более ценной, если ее продать кибер-преступникам.

Очевидно, что вы должны очень тщательно защитить свои устройства от кражи (положите их в сейф отеля, когда они не используются). Вы также должны предпринять шаги на самом устройстве. Большинство смартфонов и планшетов для блокировки устройства предлагают биометрическую защиту, такую как распознавание лиц или отпечатков пальцев. Убедитесь, что эти опции включены – даже если ваше устройство будет украдено, преступники не смогут получить доступ к информации, хранящейся на нем.

Для других устройств, таких как ноутбуки, убедитесь, что вы выбрали надежный пароль для входа в систему . Вероятно, вам также следует проверить свои пароли, защищающие ваши онлайн-аккаунты, чтобы убедиться, что они являются надежными и сложными и позволяют должным образом защитить доступ к аккаунтам.
Используйте VPN
Во время путешествия вы будете сталкиваться с различными бесплатными сетями Wi-Fi. Но откуда вы знаете, можно ли им доверять? Хакеры часто устанавливают поддельные Wi-Fi сети в общественных местах, что позволяет им захватывать все данные, которые передаются сети. Такой метод очень эффективен, например, для кражи номеров банковских карт и паролей.

Пользуясь общественной Wi-Fi сетью, вы всегда должны избегать действий с финансами и конфиденциальными данными, например, при работе со своим онлайн-банком. Если вам нужно перевести деньги, оплатить счет или проверить баланс, используйте приложение вашего банка в более безопасной сети, например в вашем отеле, которая, скорее всего, будет более безопасной. Вы можете еще больше повысить свою безопасность, используя надежный VPN- сервис, который будет шифровать веб-трафик, чтобы предотвратить его перехват хакерами.

Настройка VPN также не должна быть сложной. Вы можете узнать про наш сервис VPN здесь .
Установите защиту от вредоносных программ
Вредоносное ПО – это глобальная проблема, поэтому в отпуске ваш смартфон постоянно находится под угрозой (возможно, даже большей, чем обычно). Наличие современных антивирусных программ, установленных на всех ваших устройствах, чрезвычайно важно.

Антивирусная программа может идентифицировать и удалять компьютерные вирусы, и даже останавливать их установку в самом начале. Скачайте бесплатную пробную версию антивируса Panda Dome , чтобы обеспечить надежную защиту ваших устройств прежде, чем вы полетите загорать на солнце.

Приятного вам отдыха
Всегда существует множество дел при подготовке к поездке в отпуск, но подготовка ваших устройств стоит потраченного времени и усилий. Установка VPN и антивируса на смартфоны, планшеты и ноутбуки сохранит вашу конфиденциальную личную информацию в безопасности – даже если вору удастся ее украсть.

И как только вы узнаете, что ваши устройства должным образом защищены, вы можете продолжать наслаждаться своим отпуском.
Оригинал статьи: How To Surf Safely When On Holiday
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
безопасность советы путешествие отпуск
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.