Использовала ли Мелания Трамп свой личный адрес электронной почты для государственных дел?

Использовала ли Мелания Трамп свой личный адрес электронной почты для государственных дел?
Первая леди США Мелания Трамп была обвинена в ведении государственных дел с использованием личной электронной почты и приложений для обмена сообщениями. Стефани Волкофф, специалист по планированию различных мероприятий из Нью-Йорка, утверждала, что Мелания Трамп игнорировала протоколы безопасности и использовала стороннюю электронную почту и приложения для обмена сообщениями, такие как Signal и iMessage. Претензии появились после того, как недавние налоговые документы показали, что инаугурационный комитет заплатил компании Стефани Волкофф более 25 миллионов долларов за планирование мероприятий.

Газета Washington Post сообщила, что они просмотрели некоторые сообщения между организатором мероприятий и первой леди Америки, и они «выглядят» так, как будто были отправлены из личных аккаунтов и приложений для обмена сообщениями. Согласно ежедневной газете, сообщения содержали личные сообщения и обсуждения таких событий, как логистика ежегодного пасхального рулета Белого дома, организация которого была передана на аутсорсинг WIS Media Partners – компании Стефани Волкофф по планированию мероприятий, базирующейся в Южной Калифорнии, WIS Media Partners.

Стефани Волкофф также утверждала, что она записала несколько частных разговоров между ней и Меланией, и записи все еще находятся в ее распоряжении. Организатор мероприятия заявила, что ей нужны доказательства, которые помогут ей защитить себя на фоне вопросов о завышенных расходах на инаугурацию президента Дональда Трампа, которую ее компания организовала еще в 2016 году. Фирме Стефани Волкофф заплатили 26 миллионов долларов за помощь в планировании инаугурации Президента. Офис первой леди немедленно расторг контракт на безвозмездные услуги со Стефани Уинстон-Волкофф после того, как эти суммы стали достоянием общественности.

Согласно закону США «О президентских документах», использование личных аккаунтов электронной почты разрешено в тех случаях, когда эти документы хранятся соответствующим образом. В заявлении для газеты Washington Post Стефани Гришем, пресс-секретарь и заместитель директора по коммуникациям Мелании Трамп, подтвердила, что первая леди и ее команда предприняли шаги, чтобы соответствовать положениям закона о президентских документах в части сохранения записей, которые адекватно документируют официальную деятельность.

Мелания Трамп написала в Твиттере, что она призывает средства массовой информации сосредоточиться на более важных вопросах и повышать осведомленность о таких темах как национальная проблема с наркотиками, а не о том, что она называет «бредовыми и злонамеренными сплетнями», ссылаясь на заявления автора «сенсационной» книги Стефани Уинстон-Волкофф. По словам представителя Белого дома, президент Трамп не играл никакой роли в инаугурационном комитете, и он не знал, как тратятся деньги.

Использовала ли первая леди свою личную электронную почту? Наверное, да. Это незаконно? Вероятно, нет, поскольку она не является государственным служащим. До сих пор неясно, можно ли доверять новостям об использовании личной электронной почты для правительственных коммуникаций, или это просто пиар-трюк, организованный Стефани Уинстон-Волкофф для продвижения своей новой книги и бизнеса по планированию мероприятий. Мы будем точно знать, использовались ли цифровые коммуникации каким-то неправильным образом, если в конечном итоге Белый дом однажды не сможет дать четкий ответ в суде.


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
безопасность Трамп
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.