43 статистических факта про ИБ во время COVID-19

43 статистических факта про ИБ во время COVID-19
В январе 2020 года вспышка коронавируса начала привлекать внимание СМИ во всем мире. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 всемирной пандемией. С этого дня жизнь во всем мире изменилась. Оживленные улицы опустели, больничные койки стали переполнены, а бизнесмены оказались перед трудным выбором - закрывать или не закрывать свои предприятия (а в некоторых случаях – даже навсегда).

Рост числа кибер-атак является обычным явлением в период кризиса. В 2008 году мировой экономический кризис

1. В 2020 году 98% случаев нарушений данных в точках продаж в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания были финансово мотивированы ( Verizon)
2. Ущерб от нарушений информационной безопасности в сфере здравоохранения был наибольшим по сравнению с другими отраслями (в среднем 7,13 миллионов долларов США) (
2. Число нарушений в веб-приложениях с 2019 года удвоилось и теперь составляет 43% от числа всех нарушений (
2. В марте мошенничество выросло на 400%, что сделало COVID-19 самой большой угрозой безопасности в истории (
2. По прогнозам специалистов в 2020 году общемировые государственные расходы на ИТ достигнут 438 миллиардов долларов США (
информационная безопасность коронавирус статистика
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.