Почему вам следует сделать приватными ваши профили в соцсетях?

Почему вам следует сделать приватными ваши профили в соцсетях?
В наши дни люди с радостью делятся своей личной жизнью с остальным миром. В большинстве случаев, когда вы создаете профиль в таких популярных социальных сетях, как Instagram и Facebook, по умолчанию ваша информация может быть общедоступной. Это позволит любому человеку в мире увидеть контент, которым Вы делитесь, увидеть некоторые ваши действия в социальных сетях и получить доступ к такой ценной информации, как ваше полное имя, адрес электронной почты и т. д. Однако, помимо получения большого количества лайков от случайных людей, вы отказываетесь от большого куска своей личной жизни.
Что может случиться, если вы размещаете слишком много своей информации в соцсетях?

Сталкеры
Иногда люди одержимы знаменитостями, и в то время как большинство звезд живут в хорошо охраняемых владениях, вам может не повезти и ваши сообщения могут раскрыть ваш физический адрес. Не редко можно видеть людей, арестованных за преследование подростков, бывших коллег по работе и влиятельных людей. Делясь слишком большим объемом информации в своем профиле в социальных сетях, любой может использовать такие инструменты как Google Earth, чтобы найти ваше точное местоположение и в конечном итоге начать преследовать вас.
Кража личности
Злоумышленникам не требуется слишком много информации, чтобы совершить мошенничество. Когда вы звоните своему врачу или в банк или заходите в рядом расположенный магазин мобильных телефонов, вам задают проверочные вопросы, такие как ваше полное имя, дата рождения, текущий адрес и номер телефона. Как вы можете увидеть, в профилях сотен миллионов людей в социальных сетях по всему миру эта информация легкодоступна на таких сайтах, как Facebook. Например, в США был взломан Equifax, поэтому ни один взрослый американец никогда не должен чувствовать себя в безопасности, потому что его профиль может быть украден. Поэтому, когда вы делитесь слишком большим объемом информации о себе, вы тем самым облегчаете работу кибер-преступникам.

Шантаж
Раскрывая слишком много сведений в социальных сетях, вы можете помочь буквально любому человеку найти способ шантажировать вас. Мы живем в эпоху, когда публичный позор может исходить буквально от любого, кто не поддерживает ваше мнение. Если вы спорите в соцсетях с незнакомцем, тот же самый человек может откопать ваши прошлые комментарии и использовать их для шантажа, или он может разрушить вашу жизнь, поделившись своими «находками», например, с вашим работодателем.

Социальное профилирование
Тот факт, что вы делитесь в социальных сетях слишком большим объемом информации о себе, может быть использован для социального профилирования потенциальными работодателями, деловыми партнерами или теми, кто собирается начать с вами отношения. Иногда вы можете использовать свои социальные сети в своих интересах, но вас вряд ли обрадует, если потенциальный работодатель поместит ваше резюме в нижнюю часть стопки просто потому, что ему не понравилось то, что он увидел о вас в социальных сетях.

Кто-то может возразить, что если вы пользуетесь социальными сетями, то вы, вероятно, являетесь социально активным. Однако предпочтительнее держать информацию под контролем и знать, кто имеет к ней доступ. Если вы видите кого-то, кого вы не знаете лично, то это может быть именно тот человек, кто сообщит о вашей активности в социальных сетях вашему руководителю, или кто ищет способы шантажировать вас, или, возможно, он собирает информацию, которая будет использована в схеме мошенничества с личными данными против вас. Размещая посты и получая лайки в Instagram, вы можете открыть дверь для кибер-преступников, которые могут попытаться получить за вас возврат налогов или украсть ваши мили как часто летающего пассажира.

Какой выход?
Помимо использования надежного VPN для поддержания вашей конфиденциальности во время просмотра сайтов, любой человек должен контролировать личную информацию, которой он делится в Интернете, убедившись, что она не затрагивает его конфиденциальность. Просто зайдите в настройки конфиденциальности и сделайте свои профили в социальных сетях как можно более приватными. Также избегайте споров с незнакомыми людьми. Возможно, вам нравится менять мнения у других людей, но имейте в виду, что те, кто спорит с вами, могут быть троллями, которые провоцируют вас, надеясь, что вы скажете что-то, что они могут использовать против вас. И скажите об этом своим близким – футболиста из клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» недавно уволили из-за того, что его жена разместила оскорбительный контент в социальных сетях. Как видите, действия людей, которых вы любите, тоже могут повлиять на вашу жизнь.


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибер-преступление конфиденциальность социальная сеть
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.