Новый взлом системы видеоконференцсвязи – важное напоминание о личной безопасности

Новый взлом системы видеоконференцсвязи – важное напоминание о личной безопасности
С момента начала глобальной пандемии коронавируса инструменты видеоконференцсвязи стали частью повседневной жизни у многих компаний и частных лиц. С помощью видеочата мы можем проводить рабочие встречи с нашими коллегами или оставаться на связи с друзьями и семьей, даже если посещение затруднено (или запрещено).

На ранних стадиях пандемии приложение Zoom стало предпочтительным инструментом для видеозвонков. Эта платформа проста в настройке и предлагает бесплатный доступ, а потому люди стали активно подключаться к этой платформе для решения своих насущных задач. Мы до сих пор не всегда можем собираться вместе в одном офисе, но мы можем проводить продуктивные онлайн-встречи, не выходя из собственного дома.

Однако наличие проблем конфиденциальности при существующей потребности пользователей в надежном и безопасном решении заставило людей начать искать другие альтернативы.



Оригинал статьи: New Video Conferencing Hack is an Important Personal Security Reminder

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
Microsoft Teams спешит на помощь?
Обладая репутацией высококачественного программного обеспечения для повышения производительности, решение Microsoft Teams начало набирать популярность. С аналогичными функциями масштабирования и возможностью интеграции с другими приложениями для повышения производительности, такими как Word, Excel и Outlook, Teams оказались более безопасным вариантом.

Но, как и любое программное обеспечение, Teams имеют свои собственные ошибки и бреши. И исследователи обнаружили серьезную проблему, которая может привести к заражению вашего компьютера вредоносными программами.

Наибольшему риску подвергаются корпоративные пользователи
Выяснилось, что хакеры могут изменить инсталлятор Teams таким образом, чтобы он не только устанавливал приложение, но и запускал внешние загрузки. Это означает, что хакеры могут использовать Teams для удаленной установки вредоносных программ на компьютер жертвы без их ведома.

Поскольку внешне все выглядит вполне легитимно, вы и понятия не имеете, что ваша машина стала зараженной.
Хорошая новость заключается в том, что взлом Microsoft Teams довольно сложен. Он возможен только в том случае, если хакеры могут убедить своих жертв загрузить инсталлятор из неофициального источника. Исследователи предполагают, что корпоративные пользователи могут быть обмануты в загрузке вредоносного ПО из своих корпоративных сетей, поэтому вряд ли хакеры будут нацеливаться на домашних пользователей.

И хотя уже существует возможность взлома Teams, не многие люди поведутся на такие «неофициальные» загрузки.

Всегда выбирайте официальные загрузки
Самый простой способ не попасть в руки мошенников Microsoft Teams – это устанавливать обновления только непосредственно с веб-сайта Microsoft. Если доступно подлинное обновление, приложение предложит вам загрузить его в следующий раз, когда вы попытаетесь начать сеанс видео-вызова. Переход из встроенного в приложение уведомления будет гарантией того, что обновление является официальным.

Не скачивайте патчи и обновления из других источников, и все будет в порядке. Это касается и корпоративной сети.

Всегда используйте антивирус
Независимо от того, работаете ли вы дома или используете Microsoft Teams на работе или в общественных местах, вы должны убедиться, что ваш компьютер должным образом защищен от вредоносных программ. Загрузка и установка бесплатной пробной версии Panda Dome добавляет дополнительный уровень безопасности, который автоматически обнаруживает и блокирует вредоносные программы, откуда бы они ни исходили.

Ваши личные данные будут защищены даже в том случае, если хакерам удастся обмануть вас и заставить загрузить зараженный установщик. Кроме того, этот же уровень защиты доступен для всех ваших приложений, а не только для Teams. Таким образом, вы можете оставаться в контакте с интересующими вас людьми, но при этом держать хакеров подальше от вашей системы.


информационная безопасность вредоносная программа
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Облачные решения

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.