80% британцев отказываются скачивать приложения для отслеживания Covid-19

80% британцев отказываются скачивать приложения для отслеживания Covid-19
Новый опрос почти 2000 британцев*, проведенный по заказу компании Panda Security , еще больше поставил под сомнение способность правительства Великобритании эффективно отслеживать посетителей пабов и ресторанов, которые контактируют с людьми, зараженными коронавирусом COVID-19.

Несмотря на то, что британское правительство рекомендует заведениям уведомлять клиентов о том, что они должны заказывать еду и напитки для доставки к столикам через мобильные приложения, подавляющее большинство британцев (83%) сказали, что они не будут загружать их, а будут полагаться на традиционные методы заказа.

По мере того как индустрия туризма и развлечений начинает постепенно выходить из карантина, проблемы конфиденциальности данных остаются на повестке дня. Три из пяти (60%) британцев говорят, что они не хотят, чтобы пабы или рестораны собирали их личные данные, в то время как более четверти (27%) опрошенных британцев очень обеспокоены нарушениями данных.

В то время как COVID-19 стал триггером для быстрой цифровизации традиционно «аналоговых» отраслей экономики, таких как гостиничный бизнес, он также выдвинул на первый план вопросы доверия и компетентности. Опрос показал, что более трети (35%) респондентов в целом не доверяют правительству в решении вопроса успешного отслеживания коронавируса через мобильные приложения, в то время как полное доверие оказали только 8%, и еще 7% имеют «некоторое доверие».

Однако, хотя британцы, как нация, по-прежнему скептически относятся к способности компаний и правительств обеспечивать полную безопасность персональных данных, значительное большинство (58%) по-прежнему хотят, чтобы организации передавали собранные данные властям для оказания помощи в борьбе с пандемией COVID-19.

Эрве Ламберт, Менеджер по глобальным операциям для розничного сектора в Panda Security, сказал: «Эти результаты опроса ставят сложную задачу как для правительства, так и для гостиничного бизнеса: как вы можете убедить клиентов загружать ваши приложения и передавать важные данные в борьбе с COVID-19, когда доверие к безопасности данных находится на рекордно низком уровне

«Прозрачность важна как никогда ранее, однако мы все еще не знаем, как будут использоваться наши данные, будут ли они зашифрованы, где они будут храниться или когда они будут окончательно уничтожены», - продолжает Ламберт. «Наш совет осторожным клиентам - очень внимательно посмотреть на запрашиваемые разрешения, включая данные о местоположении, и прочитать политику конфиденциальности рассматриваемого приложения перед загрузкой. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть».

Для получения дополнительной информации посетите сайт : https://www.pandasecurity.com/en/homeusers/

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
приложение коронавирус Covid-19 опрос отслеживание контактов
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.