Хакеры взломали аккаунты примерно 300 000 пользователей Nintendo

Хакеры взломали аккаунты примерно 300 000 пользователей Nintendo
За последние несколько месяцев хакеры взломали учетные данные примерно 300 000 пользователей Nintendo. В конце апреля японская компания по производству бытовой электроники и видеоигр объявила, что 160000 пользователей ее базы данных были взломаны. В июне, после продолжительного расследования, Nintendo увеличила их число до ошеломляющих 300 000.

Нарушение безопасности было обнаружено в апреле после того, как пользователи Nintendo начали сообщать в социальных сетях, что у них пропали средства, которые в некоторых случаях использовались для покупки V-buck, виртуальной валюты Fortnite. Японская компания также подтвердила, что помимо денежных средств хакерам удалось также получить доступ к конфиденциальной информации, такой как даты рождения, имена пользователей, страна происхождения и адреса электронной почты. Также могла быть скомпрометирована информация, связанная с PayPal и банковскими картами.

Согласно заявлению, опубликованному Nintendo, только небольшая часть взломанных аккаунтов была использована для совершения мошеннических покупок. Компания заявила, что активно работает над организацией возврата средств для всех пострадавших пользователей, число которых составляет менее 3000. В то время как Nintendo продолжает отслеживать пострадавшие учетные записи, компания предложила своим клиентам продолжать отслеживать историю своих покупок и сообщать о транзакциях, которые они не совершали. Компания Nintendo попала «под огонь» в апреле, когда она опубликовала твит, призывающий пользователей включить двухфакторную аутентификацию, но потребовалось еще около двух недель, чтобы сообщить геймерам Nintendo, что их учетные записи, возможно, были взломаны.

Компания извинилась перед своими пользователями и заставила всех пользователей пострадавших аккаунтов изменить свои пароли. В качестве новой меры предосторожности японская компания видеоигр предложила двухфакторную проверку при входе в систему. В результате этого отпала необходимость в Nintendo Network ID (NNID), так что теперь пользователи могут использовать свои адреса электронной почты для входа в систему вместо NNID. Nintendo – не единственный производитель видеоигр, пострадавший от взлома хакерами. Еще в 2017 году умелым хакерам удалось украсть информацию примерно у 2,5 миллионов пользователей Xbox и Sony Play Station.

Расследование в Nintendo продолжается, поэтому не будет сюрпризом, если через несколько месяцев число пострадавших пользователей удвоится. Если вы являетесь пользователем Nintendo 3 DS , Wii U или Nintendo Switch , сейчас самое подходящее время изменить свой пароль, включить двухфакторную авторизацию и убедиться в том, что на всех подключенных устройствах установлено надежная антивирусная программа . Коронавирус Covid-19 не должен быть единственной заботой людей: хакеры используют нынешние трудные времена, чтобы нанести удар по всем возможным направлениям.


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
взлом хакер Nintendo
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.