Может ли ваше прошлое в соцсетях преследовать вас?

Может ли ваше прошлое в соцсетях преследовать вас?
Телеведущему The Tonight Show на NBC Джимми Фэллону недавно пришлось извиниться за то, что он подражал Крису Року, пародируя его в эфире Saturday Night Live двадцать лет назад. В комедийном скетче он выступал с коричневым гримом на лице. Недавно Джимми Фэллон написал в Twitter, что его решение использовать черный макияж было оскорбительным, и нет никакого оправдания тому, что он сделал два десятилетия назад. В то время как знаменитости могут принести извинения и продолжать жить своей жизнью, обычные люди могут однажды стать мишенями «охоты на ведьм» из-за своих комментариев, сделанных в социальных сетях много лет назад. С таким количеством цифровых следов, оставляемых людьми каждый день, вовсе не удивительно, что люди начинают судить других людей по их поведению в социальных сетях несколько лет назад.

Комментарии или одобрения, которыми вы поделились в социальных сетях 15 лет назад, вовсе не обязательно соответствуют вашему мнению или точке зрения сегодня или в будущем. И в один прекрасный день они могут быть использованы против вас. Мы живем в таком мире, что трудно предположить, что будет считаться оскорбительным в ближайшем или отдаленном будущем. Однако цифровые отпечатки, как правило, остаются на месте, поэтому с помощью простого поиска в Google (или любом другом поисковике) почти каждый может увидеть, чем вы занимались десять лет назад. Хорошо, что прошлое вовсе не обязательно должно всегда преследовать вас. Есть способы удалить свое прошлое поведение в социальных сетях и быть в безопасности, чтобы другие не судили вас на основе того, что вам, например, нравилось на Facebook много лет назад. Вот несколько мест, которые каждый может захотеть проверить, прежде чем отправить свое резюме будущему работодателю или принять решение баллотироваться на местных выборах.

Комментарии на YouTube
Комментарии, размещенные под видео, могут легко всплывать в Google. Если вам нравилось охотиться, когда вы были подростком, и вы громко говорили об этом, то сейчас или через двадцать лет могут найтись такие, которые будут готовы отомстить вам за убийство животных. Вряд ли вы хотите, чтобы по этим комментариям заинтересованные люди могли составить о вас отрицательное мнение. Если вы хотите пересмотреть свои комментарии на YouTube, вы можете взглянуть на свою историю комментариев на YouTube: https://www.youtube.com/feed/history/comment_history
Поведение в Facebook
Лайки, которые вы оставляете тут и там, однажды могут быть использованы против вас. Если вам что-то нравилось/не нравилось ранее, а спустя двадцать лет такое мнение можно было бы считать оскорбительным, то вы и ваши близкие однажды можете стать мишенью для травли из-за вашего поведения в социальных сетях много лет назад. Если вы хотите преуспеть в будущем, вы можете пересмотреть свой журнал активности на Facebook и поработать над теми цифровыми отпечатками, которые вы оставили в данной соцсети. Однажды ваш амбициозный молодой коллега, который в течение многих лет мечтал занять вашу должность, может найти в соцсети какие-то ваши высказывания или комментарии, которые вряд ли обрадуют вашего руководителя.
Контент в Twitter
Существует огромное количество людей, которые потеряли свою работу, потому что они контактировали с другими людьми в Twitter. Люди невольно делились секретами компании, очень громко выражали непопулярные политические заявления и открыто демонстрировали ненависть к своей нынешней работе. Подобные действия на протяжении многих лет мешали людям быть успешными, поскольку большинство работодателей проводят в социальных сетях проверку информации о потенциальных новых сотрудниках. Возможно, сейчас самое время прокрутить вниз свою временную шкалу и решить, хотите ли вы сохранить все свои старые твиты. То же самое касается и других социальных сетей, таких как Instagram и LinkedIn.
Сделайте поиск в Google , если вы не уверены
Знаете ли вы, почему хакеры всегда использовали Google для получения информации о потенциальных жертвах? Потому что поиск в Google может в конечном итоге дать им достаточно информации, чтобы совершить мошенничество – люди делятся в Интернете всевозможными вещами, такими как имя матери, кличка домашнего животного, место рождения и т. д. Если вы проверите информацию о себе в поисковиках и найдете в результате поиска то, чем вы не можете сейчас гордиться, или где вы слишком откровенны, вам следует начать искать способы удаления/редактирования этого контента.
Что делать, если контент в архиве?
Если вы только что поняли, что старый форум, в котором вы участвовали по молодости, больше уже не активен, но все еще индексируется в поисковиках, то попробуйте зайти в свой аккаунт на этом форуме и изменить о себе сведения. Часто старые форумы не позволяют вам удалять свои записи, но наверняка вы сможете там изменить свою личную информацию в своем профиле. В конце концов, ведь все, что вы хотите, - это чтобы контент не был связан с вами.

Неписаное правило гласит, что если вы не чувствуете себя комфортно, выкрикивая что-то через окно своего дома, то вы не должны выкладывать эту информацию в социальных сетях или в Интернете. Информация, которой Вы делитесь в Интернете, может быть использована хакерами для кражи личных данных или вашим работодателем в качестве предлога, чтобы избавиться от вас. В то время как первоклассное антивирусное программное обеспечение может помочь вам держать хакеров подальше от своего устройства, неблагоприятный контент может оказать влияние на будущее вас и даже ваших близких.


Оригинал статьи: Can your social-media past haunt you?
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
соцсети
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.