Теперь любой желающий может стать кибер-преступником

Теперь любой желающий может стать кибер-преступником
За последние годы кибер-преступность и хакерство стали более распространенными – мы слышим о новых событиях почти каждый день . Существуют различные причины для такого всплеска атак, но одна из них заключается в том, что сейчас хакинг (взлом) стало выполнить намного проще, чем когда-либо ранее.
Самая крупная библиотека в мире
В прошлом взлом компьютерных систем требовал высокой степени компетентности. Хакеры потратили бы месяцы и годы на тестирование компьютерных систем и поиск путей взлома системы безопасности. Мало у кого было время или ресурсы, чтобы тратить их на изучение этих навыков, поэтому было не так много хакеров и относительно небольшое количество атак.
Но Интернет кардинально изменил эту ситуацию, когда он стал самой большой библиотекой в мире. Нужно ли менять свечу зажигания в вашем автомобиле? Ознакомьтесь с учебниками на Youtube. Хотите выучить новый язык? Для этого есть приложение. Кто Президент Парагвая? Посмотрите это в Википедии .

Учимся быть преступником
Но существует также огромное количество учебников для ведения нелегальной деятельности, которые, например, учат людей «клонировать» кредитные карты , красть пароли или даже взламывать системы ИТ-безопасности. Спрятанные в теневом Интернете , эти учебные материалы труднее найти, но они доступны для всех, кто ими сильно интересуется.
Теперь любой желающий может освоить основы взлома в течение всего лишь нескольких часов.

Мгновенно становимся кибер-преступником
Однако есть еще более быстрый способ стать успешным хакером – для этого можно всего лишь заплатить кому-то другому за выполнение этой тяжелой работы. За (очень большую) плату определенные хакерские группы иногда сдают в аренду свои ботнеты, что позволяет любому желающему провести, например, крупномасштабную кибер-атаку.

Гораздо дешевле и столь же эффективно, но в меньшем масштабе, - это «покупка» вредоносного ПО в теневом Интернете. Хакеры готовы продать пользовательские вирусы или трояны любому человеку с аккаунтом Bitcoin , и они даже могут выполнить за вас работу по заражению компьютеров требуемых жертв. Некоторые хакеры могут предоставлять текущие обновления ПО, гарантируя, что вредоносное ПО продолжит работать даже после того, как антивирус жертвы обнаружит его.

Совершение хорошо таргетированного и успешного кибер-преступления может стоить всего лишь 50 долларов США. И вам, вероятно, даже не потребуется никаких глубоких знаний в области ИТ.

Защищая себя от DIY-хакеров
Люди, покупающие вредоносные программы в Интернете, также опасны, как и организованные сообщества преступников, потому что они могут украсть конфиденциальную информацию, шантажировать вас или причинить серьезный ущерб вашим компьютерам и вашей репутации.

Сейчас вопрос защиты от вредоносных программ стал намного более важным, чем когда-либо ранее. Мало того, что инциденты с кибер-безопасностью становятся все более распространенными, но теперь каждый желающий может стать хакером.

А поскольку вредоносные программы постоянно обновляются и развиваются, вам необходимо выбрать антивирусное средство защиты, которое может обнаруживать и блокировать подозрительную активность. Это поможет вам не стать жертвой часто модифицируемых вредоносных программ.

Вы можете прямо сейчас скачать бесплатную триал-версию домашнего антивируса Panda Dome для защиты своих устройств.

Предупреждение
Нужно иметь в виду, что само изучение хакерства и информационной безопасности совершенно законно. Однако покупка вредоносных программ, даже если вы не собираетесь их использовать против кого-либо, может привести к неприятностям с полицией. А когда имеешь дело с преступниками, всегда есть весьма реальный риск, что ты сам можешь стать жертвой.

Если вы действительно хотите узнать больше об информационной безопасности, то лучше воспользоваться официальными курсами от экспертов в данной области, например, записаться на курсы на портале udemy.com .
Оригинал статьи: Now anyone can become a cybercriminal
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность хакер взлом
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.