Что общего между Элтоном Джоном и Леброном Джеймсом?

Что общего между Элтоном Джоном и Леброном Джеймсом?
Как сообщает BBC, была взломана юридическая фирма, которая занимается решением ряда вопросов для обеих знаменитостей, как и для многих других чрезвычайно популярных людей. Компания Grubman Shire Meiselas & Sacks базируется в Нью-Йорке и имеет огромный список высокопоставленных клиентов, среди которых музыкальные исполнители, телевизионные деятели, звезды спорта и актеры. Устройства юристов были поражены образцом мощного шифровальщика Sodinokibi, также известным как rEvil. Этот шифровальщик шифрует данные и помогает хакерам требовать оплату в обмен на цифровой ключ, который должен разблокировать доступ к зараженным системам. Такой метод «шантажа» активно используется во всем мире против любых компаний и организаций: ранее в этом году тот же самый инструмент кибер-преступности был использован хакерами, чтобы «снять скальп» с компании Travelex, которая предоставляет различные валютные сервисы.

Кибер-преступники, стоящие за атакой, утверждают, что им удалось украсть более 750 гигабайт данных из этой юридической фирмы. Осуществляя сложную атаку шифровальщика, они сумели зашифровать конфиденциальную информацию, после чего стали требовать оплаты выкупа в криптовалюте для разблокировки файлов. В настоящее время не разглашается размер требуемого выкупа и наличие крайнего срока для принятия юридической фирмой мер до того, как все файлы станут общедоступными.

В заявлении, сделанном журналу Variety, юридическая фирма подтвердила, что они стали жертвами кибер-атаки. Согласно тому же заявлению, юристы уже уведомили своих клиентов и наняли кибер-экспертов, которые должны помочь им решить эту проблему. На веб-сайте компании отображается только логотип юридической фирмы, поскольку файлы компании остаются заблокированными, пока эксперты по кибер-безопасности расследуют инцидент и пытаются расшифровать заблокированные данные.

По сообщениям кибер-преступников, взломанная информация включает в себя личные данные, такие как номера телефонов, адреса электронной почты и личная переписка. В украденную информацию также включены копии договоров и соглашений о неразглашении. Даже самые богатые и знаменитые люди с трудом сохраняют конфиденциальность, поскольку найм лучшей юридической фирмы еще не гарантирует им, что личная информация не будет украдена хакерами и не всплывет где-то в одночасье. Тот факт, что было украдено так много информации, означает, что бэкдор был открыт в течение довольно долгого времени, а это вызывает еще больше вопросов о важности информационной безопасности как на личном, так и на корпоративном уровне.


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
взлом шифровальщик кража данных
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.