Защита компаний от взлома BGP и DDoS-атак

Защита компаний от взлома BGP и DDoS-атак
В центре внимания стратегии ИТ-безопасности многих компаний, как правило, находится защита от любой формы вредоносного ПО. Но в дополнение к шифровальщикам, безфайловым атакам  или инсайдерскому шпионажу в нашем цифровом мире существует множество других скрытых опасностей. Например, угон Интернет-трафика через протокол Border Gateway Protocol (BGP) и DDoS-атаки. Сетевые проблемы, вызванные этими атаками, становятся все более серьезной проблемой для цифровых инфраструктур и могут иметь серьезные финансовые последствия для предприятий.

В случае DDoS-атаки хакеры деактивируют Интернет-сервисы, намеренно вызывая перегрузку. Взлом BGP (Border Gateway Protocol) связан с изменением IP-маршрутов в Интернете. Вместо обычного маршрута, внешний маршрутизатор перенаправляет данные. Изменения не обязательно должны быть вызваны чьей-то злой волей: также возможны непреднамеренные отклонения от наиболее эффективного маршрута. Например, из-за неправильной конфигурации. В результате Интернет-адрес ведет в «никуда» или на страницу, которая перенаправляется хакерами. Таким образом, они пытаются украсть данные в крупных масштабах. В протоколе BGP адреса большинства провайдеров находятся в открытом доступе, а потому преступникам относительно легко идентифицировать себя как сервис или приложение, которое в конечном итоге станет целью их атаки.

Сетевой анализ как ИТ - защита
Как угон, так и DDoS-атаки часто недооцениваются или только частично замечаются ИТ-менеджерами до тех пор, пока не будет нанесен серьезный ущерб в результате сбоя и не будет нарушено надлежащее функционирование цифровых коммуникаций. Комплексная стратегия ИТ-безопасности с использованием передовых технологий, таких как решение Panda Adaptive Defense 360 , является основой для защиты от таких атак. Если, например, человеческая ошибка приводит к проблемам в структуре сети, то требуется ее быстрое распознавание. Только тогда, когда причины инцидента известны, компании могут предотвратить дальнейший ущерб и принять целенаправленные меры против этих атак. Сетевой анализ является наиболее эффективным средством исследования причин возникновения подобных ситуаций. Неверные потоки данных и неправильно созданные соединения можно быстро и эффективно обнаружить с помощью инструментов сетевого анализа. Это, конечно, легче сказать, чем сделать, когда компания не готова. Эффективные инструменты для решения подобных задач доступны на рынке уже довольно давно. В дополнение к преимуществам, упомянутым выше, эти инструменты также предлагают и другие преимущества, которые упрощают повседневную работу. Например, с помощью соответствующего инструмента можно всего за несколько кликов сделать детальные выводы из качества управления ИТ и безопасностью компании, оптимизировать рабочий процесс ИТ-менеджеров и выявить скрытый потенциал в рамках существующей инфраструктуры.

Преимущества использования правильного инструмента анализа
Cовременный и передовой модуль Advanced Reporting Tool (ART) позволяет отображать ИТ-инфраструктуру компании в режиме реального времени и, таким образом, предлагает широкие возможности для анализа. Модуль включает в себя множество стандартизированных вариантов оценки для выявления проблем или рисков, в том числе в области соблюдения требований и защиты данных. ART интегрирован в ведущее решение информационной безопасности Panda Adaptive Defense 360 . И хотя данное решение обеспечивает мониторинг и классификацию всех процессов в реальном времени со всех конечных точек, модуль ART позволяет автоматизировать сравнение всех полученных данных процесса. Таким образом, одним нажатием кнопки ИТ-администраторы могут получить доступ к подробной информации о безопасности. Можно не только обнаружить угоны или DDoS-атаки, но и быстро выявить необычные поведенческие паттерны, такие как внутренние злоупотребления ресурсами корпоративных сетей и систем.

ИТ-администратору в ART доступны различные панели мониторинга с ключевыми индикаторами, опциями поиска и настраиваемыми стандартными оповещениями. Но модуль ART действует не только как уровень контроля. Он также показывает доступ к конфиденциальным файлам и утечкам данных в сети. Модуль ART – это гибкая облачная служба на базе Больших данных, которая предоставляет расширенные и настраиваемые опции анализа в удобных для чтения панелях мониторинга. Он помогает ИТ-администраторам оптимизировать рабочий процесс и повысить эффективность. Кроме того, этот инструмент позволяет компаниям анализировать модели использования своих ИТ-ресурсов с целью определения и реализации возможностей для снижения затрат. Например, модуль ART дает полный контроль над RDP-соединениями, используемыми на предприятии, или позволяет отображать приложения, которые потребляют повышенные объемы трафика и поглощают пропускную способность корпоративной сети.

Смотрите более подробную информацию о модуле Advanced Reporting Tool . Если Вас интересует практический пример , прочтите о том, как модуль позволил поймать инсайдера с поличным и привел его прямиком к хакеру.
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
расширенная информационная безопасность B2B Advanced Reporting Tool
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.