Чего ожидать от приложений Apple и Google по отслеживанию контактов

Чего ожидать от приложений Apple и Google по отслеживанию контактов
В апреле Google и Apple объявили о редком партнерстве – оба технологических конгломерата решили объединить свои усилия и создать технологию, необходимую разработчикам для запуска мобильных приложений для точного отслеживания контактов. Цель у этих двух компаний заключается в том, чтобы предоставить разработчикам инструменты, необходимые для создания приложений для смартфонов и веб-приложений, которые позволили бы органам здравоохранения быстро внедрить основную меру борьбы с болезнями, используемую в течение десятилетий, известную как отслеживание контактов.

Процедура состоит в том, чтобы находить группы людей, которые могли столкнуться с больным человеком (особенно, выявлять людей, которые могут быть инфицированы), а также предоставлять дополнительную информацию об этих контактах. Отслеживая людей, которые могли бы подвергнуться заражению, власти США надеются, что они смогут протестировать и лечить людей с коронавирусом Covid-19, что окажет положительное влияние на снижение распространения вируса. С точки зрения предоставления такой информации, компании Apple и Google находятся в уникальном положении, поскольку в настоящее время примерно 96% людей, живущих в США, владеют сотовыми устройствами любого типа, и более 80% из них являются пользователями смартфонов.

Подобные приложения, поддерживаемые правительствами других государств, уже были выпущены во многих странах мира – Израиль, Сингапур и Китай были одними из первых, кто запустил их. Благодаря партнерству между Apple и Google США могут стать следующей страной, которая использует технологию геотрекинга в борьбе с новым коронавирусом. Однако обмен таким количеством информации с разработчиками вызывает целый ряд проблем конфиденциальности.

По данным The Washington Post, большинство американцев, похоже, не хотят или не могут использовать приложения, отслеживающие коронавирусные инфекции, что может испортить планы Apple и Google по замедлению пандемии. Примерно 60% американцев говорят, что они либо не смогут, либо не захотят использовать приложение для отслеживания контактов. Основное беспокойство американцев вызывает тот факт, что организации здравоохранения в прошлом подвергались хакерским атакам, а нарушения данных не так уж редко встречаются в здравоохранении. При этом крупные технологические компании, по сути, будут иметь работающий механизм, способный отслеживать не только людей в Северной Америке, но и примерно половину населения земного шара, которые в настоящее время, как известно, используют смартфоны.

Согласно заявлениям, опубликованным как Apple, так и Google, полноценная система на базе специально созданных приложений уже находится в стадии тестирования и, как ожидается, будет выпущена в ближайшие несколько недель. К концу лета также ожидается, что компании будут иметь систему в рабочем состоянии и для пользователей по всему миру. Несмотря на то, что получение предупреждения о нахождении поблизости с инфицированным человеком может выглядеть вполне полезным и обеспечить чувство безопасности пользователям таких приложений, тем не менее, новые приложения для отслеживания контактов однозначно вызовут серьезные дискуссии, особенно в Северной Америке.


Оригинал статьи: What to expect from the upcoming Apple and Google contact tracing apps

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
Apple Google коронавирус конфиденциальность
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.