Как контролировать и управлять всеми вашими системами удаленно

Как контролировать и управлять всеми системами предприятия удаленно
Уже больше месяца огромное количество компаний работает удаленно. Удаленная работа является важной мерой для того, чтобы остановить распространение вируса, стараясь максимально исключить контакты между людьми, насколько это возможно. К этому относительно непривычному режиму работы исключительно из дома предприятиям и организациям пришлось прибегнуть в массовом порядке в результате пандемии коронавируса COVID-19, и во многих случаях компании были вынуждены импровизировать, когда дело доходило до внедрения удаленной работы.
Одной из проблем, с которой приходится сталкиваться многим компаниям в этой новой ситуации, является отсутствие опыта применения дистанционной работы на практике. Они не имеют ни знаний, ни инструментов, чтобы иметь возможность контролировать ИТ-устройства своих сотрудников, что может привести к потере контроля, а также снижению производительности труда.
Рекомендации по обеспечению правильного управления и использования ваших систем
Для того чтобы при удаленной работе весь рабочий процесс предприятия оставался надежно функционирующим и безопасным, очень важно иметь возможность управлять определенными задачами удаленно. Ниже приведены некоторые из наиболее важных требований, которым должен соответствовать ваш инструмент удаленного управления и мониторинга (RMM*):
1. Установка и настройка VPN. Сотрудники должны использовать VPN для того, чтобы безопасно подключаться к корпоративной сети. Чтобы все это было настроено корректно, ИТ-менеджер должен иметь возможность установить и настроить это удаленно.
2. Централизованное внедрение требуемого ПО. К таким программам может относиться Microsoft Office 365 и средства общего доступа к файлам.
3. Внедрение критически важных обновлений безопасности. Системные уязвимости и устаревшие приложения могут представлять угрозу для безопасности пользователя и предприятия. Однако часто бывает так, что пользователи не применяют патчи вовремя. Вот почему очень важно иметь возможность запускать эти обновления централизованно.
4. Удаленный контроль и поддержка. Если у сотрудника на домашнем ПК произошел инцидент, то крайне важно иметь возможность решить его удаленно, т.к. посещение сотрудника не приемлемо в данных условиях.
5. Автоматизация задач обслуживания и сопровождения. Автоматизация задач технического обслуживания и управления позволяет сэкономить время, сократить затраты и повысить эффективность работы.
6. Наличие системы тикетов. Такая система сокращает время отклика ИТ-отдела. Более того, она позволяет специалистам обмениваться знаниями, оптимизируя работу ИТ-отдела.
7. Централизованное управление всей системой. Очень важно регулярно проводить автоматическую инвентаризацию аппаратного и программного обеспечения, иметь журналы системных изменений, а также контролировать лицензии и получать подробные отчеты обо всем этом.
Как справиться с этими сложностями удаленного управления
Удаленное управление ИТ-системами, которые в связи с удаленной работой стали более рассредоточенными, может показаться трудно преодолеваемой задачей. Тем не менее, решения Panda Security могут помочь вам легко справиться с этой ситуацией. Как?
Panda Systems Management поможет вам упростить процессы управления всеми компьютерами и устройствами, находящимися как внутри, так и за пределами корпоративной сети. Решение позволяет вам оптимизировать удаленное управление, поддержку и мониторинг, которые необходимы вашей компании для нормальной работы.
Благодаря RMM*-инструментам, реализованным в Panda Systems Management , вы можете:
  • Удаленно контролировать и управлять серверами, рабочими станциями и другими устройствами в сети.
  • Централизованно управлять всеми устройствами пользователей из единой веб-консоли, быстро и эффективно реагируя на любые проблемы.
  • Централизованно запускать сценарии, внедрять требуемое для удаленной работы ПО, применять критические патчи обновлений, осуществлять мониторинг работы, контролировать устройства и оказывать поддержку пользователям.
Вы хотите узнать больше про Panda Systems Management и о том, как вы можете легко и просто удаленно управлять вашими ИТ-системами? Скачайте нашу белую книгу:
*RMM: Remote Monitoring & Management.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
B2B RMM Systems Management контроль мониторинг удаленное управление
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.