Решения Panda Security получили в OPSWAT сертификат Gold Anti-malware

Решения Panda Security получили в OPSWAT сертификат Gold Anti-malware
Panda Security получила « золотую » сертификацию OPSWAT в категории защиты от вредоносных программ благодаря своим передовым корпоративным EPP- решениям (Panda Endpoint Protection и Panda Endpoint Protection Plus) и EDR- решениям (Panda Adaptive Defense 360) информационной безопасности .
OPSWAT , как независимый орган, который управляет программой сертификации контроля доступа Access Control Certification Program , подтвердил совместимость приложений Panda Security после того, как они успешно прошли строгий процесс сертификации в соответствии с установленным и периодически совершенствующимися критериями. В версии 2020 года в сертификации OPSWAT приняли участие более 100 провайдеров приложений для обеспечения безопасности конечных устройств: ОЕМ-клиенты OPSWAT, включая ведущие отраслевые решения класса NAC, CASB, SSO и SSL-VPN от таких поставщиков как Citrix, Pulse Secure, Cisco, IBM и Dell.

С 2017 года OPSWAT ограничил доступность пакета OESIS Framework SDK для некоторых OEM-клиентов. Ведущие поставщики используют OESIS Framework SDK для интеграции расширенных функций безопасности конечных устройств OPSWAT в свои решения, в результате чего в настоящее время более 100 миллионов конечных устройств работают с библиотеками OESIS Framework SDK. Сегодня более 100 миллионов устройств защищены системами контроля доступа и решениями на основе подхода с нулевым доверием ( zero - trust ), которые полагаются на сертификацию OPSWAT для определения того, работают ли эти устройства с доверенными и надежными приложениями для обеспечения безопасности конечных устройств.

«Золотой» сертификат защиты от вредоносных программ Gold Anti-malware Certification, полученный компанией Panda Security , демонстрирует совместимость решений Panda Adaptive Defense и Panda Adaptive Defense 360 с системами доступа, использующими OPSWAT на платформе операционной системы Windows .
Panda Adaptive Defense : переосмысливая традиционные модели информационной безопасности
За последние годы компания Panda Security разработала передовую и перспективную стратегию, в рамках которой были пересмотрены традиционные модели кибер-защиты, а в некоторых случаях разработаны новые технологии и сервисы, которые вскоре станут весьма востребованными в индустрии информационной безопасности. Новая прорывная модель основана на мониторинге, регистрации и классификации абсолютно каждого активного процесса на всех компьютерах корпоративной сети. Эта модель подтвердила свою актуальность: доля рынка решений, основанных на данной модели, растет экспоненциально; эксперты и аналитики признают ее эффективность в сравнительных тестированиях; сертифицирующие органы подтверждают ее результаты, выдавая решениям на базе этой модели официальные сертификаты, например, сертификат, выданный OPSWAT в предыдущем году.
Теперь компания Panda Security является ведущим европейским производителем систем EDR и имеет отличительный знак OPSWAT , который выдается сертифицированному провайдеру и показывает, что его приложения являются мощными, надежными и эффективными.
Менеджер OPSWAT по сертификации Кристина Стет утверждает, что «Panda Adaptive Defense 360 помогает проложить путь к безопасности конечных устройств, включая антивирус и EDR . Мы рады наградить «золотым» сертификатом за совместимость с ведущими отраслевыми решениями класса NAC , CASB , SSO и SSL - VPN ».

Сама по себе концепция модели Panda Adaptive Defense основана на ее способности отслеживать, классифицировать и категоризировать абсолютно все активные процессы на всех компьютерах корпоративной сети. Поэтому, если кто-то попытается совершить какое-либо действие, мы сразу же узнаем об этом. Мы также узнаем, где это происходит, как они пытались это сделать и что они намеревались сделать. Более того, возможности реагирования и восстановления, реализованные в решении Panda Adaptive Defense, позволяет нам реагировать еще до того, как угроза сможет оказать какое-либо воздействие.

Кроме того, сервис классификации в Panda Adaptive Defense также включает сервис Threat Hunting. В этом случае «охотники за угрозами» из Panda Security помогают вручную классифицировать все то, что искусственный интеллект пока не в состоянии классифицировать автоматически.

Важно помнить, что Panda Adaptive Defense – это не продукт, а, скорее, пакет средств информационной безопасности, который сочетает в себе технологии защиты конечных устройств (Endpoint Protection, EPP) и обнаружения атак на конечные устройства и реагирования на них (Endpoint Detection and Response, EDR), а также сервис Threat Hunting and Investigation для охоты за угрозами и их расследованием и сервис 100% классификации процессов – причем, все это интегрировано в едином ультра-легком агенте. Сочетание этих решений и сервисов обеспечивает детальную видимость всей активности на всех конечных устройствах, полный контроль каждого запущенного процесса и сокращение поверхности атаки.

Также важно помнить о дополнительных модулях, созданных специально для решения специализированных задач. Например, модуль Panda Patch Management для централизованного управления уязвимостями, патчами и обновлениями Windows и сотен сторонних приложений, которые работают под данной операционной системой. Или модуль Panda Full Encryption , который является первой линией защиты данных, позволяя централизованно управлять шифрованием данных, хранящихся на конечных устройствах. Также жизненно важным является модуль для предотвращения доступа, изменения или извлечения конфиденциальной информации – модуль Panda Data Control осуществляет обнаружение, аудит и мониторинг неструктурированных персональных и конфиденциальных данных на конечных устройствах будь они в состоянии покоя, использования или перемещения.

Продукты, получившие «золотую» сертификацию OPSWAT GOLD, такие как Panda Adaptive Defense 360, отлично совместимы с ведущими отраслевыми решениями классов NAC и SSL-VPN, например, Citrix Access Gateway, Juniper Host Checker, F5 FirePass® и др. Эти решения способны определять продукты безопасности с сертификатом GOLD, а также поддерживать ряд действий по восстановлению и анализу.

OPSWAT рекомендует поставщикам приложений безопасности подробнее знакомиться с программой сертификации OPSWAT и проходить сертификацию последних версий своих продуктов до их официального запуска. Кроме того, ИТ-администраторы могут использовать список сертифицированных в OPSWAT приложений безопасности в качестве полезного ресурса перед покупкой решения для обеспечения безопасности.

О компании Panda Security
Panda Security является ведущей испанской транснациональной компанией в области передовых решений информационной безопасности и инструментов для управления и контроля за компьютерами и ИТ-системами.
С момента своего основания в 1990 году, компания Panda Security постоянно придерживается инновационного подхода, имея отношение к многочисленным историческим вехам в секторе информационной безопасности. Разработка передовых и перспективных стратегий и технологий кибер-безопасности стала ядром ее модели.
Компания представлена в более чем 80 странах мира, а ее продукты переведены более чем на 23 языка.

Об OPSWAT
OPSWAT - это глобальная компания в сфере информационной безопасности, с 2002 года предоставляющая корпоративные решения для выявления, обнаружения и устранения сложных угроз безопасности от данных и устройств, входящих и выходящих из их сетей. Благодаря этому безопасному потоку данных, которому доверяют более 1000 организаций по всему миру, OPSWAT предотвращает продвинутые угрозы безопасности по нескольким каналам передачи файлов и потока данных с помощью гибких опций решений MetaDefender и платформ для разработки и анализа угроз на основе API. Благодаря более 30 антивирусным движкам, более 100 системам очистки данных и с помощью более 25 технологических партнеров, OPSWAT является пионером и лидером в области очистки данных (Content Disarm and Reconstruction) , обнаружения уязвимостей , мультисканирования , соответствия устройств и контроля доступа к облаку. Чтобы узнать больше о компании OPSWAT, пожалуйста, посетите www.OPSWAT.com .

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
B2B EDR EPP opswat
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.