Безопасен ли режим многопользовательской игры во время карантина?

Безопасен ли режим многопользовательской игры во время карантина?
В результате хаоса, вызванного коронавирусом, сотни миллионов людей всех возрастов добровольно, а иногда и непроизвольно оказались дома. Стриминговые медиа-платформы готовы развлекать миллионы людей, но не все люди смотрят только Netflix и Apple TV+. Большая часть людей начала исследовать новые горизонты онлайн-развлечений, таких как многопользовательские онлайн-игры. В то время как большинство опытных геймеров так или иначе научились распознавать и справляться с такими опасностями, как «онлайн-хищники», вредоносные программы и кибер-буллинг, новички, только вступающие в новый для себя мир онлайн-игр, являются для кибер-преступников не более чем «свежим» потоком легких мишеней.
В прошлом геймеры должны были ходить в компьютерные клубы, чтобы играть с другими пользователями. В наши дни волшебный мир онлайн-игр открыл свои двери буквально всем, у кого есть приличный Интернет и свободное время. Издатели онлайн-видеоигр тратят миллионы долларов на поддержание безопасности своих платформ, но часто их советы игнорируются пользователями. И независимо от того, какую платформу они используют – ПК, смартфон, Mac, Xbox или PS – существуют опасности, о которых следует упомянуть всем новичкам.
Довольно часто геймеры, которые предпочитают играть в многопользовательские онлайн-игры, формируют команды, которые приводят к виртуальной дружбе с незнакомыми людьми – людьми, которых они никогда не встречали в прошлом, у которых невозможно проверить личность и местоположение которых также неизвестно. Игроки-новички могут в конечном итоге поделиться с этим людьми своей конфиденциальной информацией, которой в реальной жизни они вряд ли бы поделились. Впоследствии такая информация может быть использована для шантажа или кражи денег с их банковских счетов. Кроме того, зачастую игровые платформы также требуют проверки банковских карт пользователей, поэтому ваши личные данные, а также ваша финансовая информация в конечном итоге поступают на определенные игровые серверы.


Иногда опасность заключается даже не в том, что кибер-преступники таятся на всех игровых платформах, – довольно часто новички сталкиваются с игровой зависимостью. Пожилые люди иногда даже не понимают, что с них взимают плату за дополнительные покупки в приложении, чтобы, например, попытаться побить рекорд в одной из игр-головоломок с подбором плиток. Дети и пожилые люди особенно восприимчивы к этому, и довольно часто гиганты развлечений запускают сложные маркетинговые кампании, нацеленные именно на эти возрастные группы, поскольку они понимают, что смогут на них хорошенько заработать.

Будьте бдительны! Когда речь заходит об онлайн-общении в любой ее форме, то лучше сообщать как можно меньше персональной информации. Если вы играете в классную игру с кучей незнакомых людей, убедитесь, что вы остаетесь чужим для них, как и они для вас. Вас всех объединяет всего лишь то, что вы застряли дома на карантине, и то, что вам нравится играть в эту игру, но не более того. Если вам требуется больший уровень социализации, общения и личных отношений, то платформы для онлайн-игр могут быть не совсем подходящим местом для этого.

Еще один существенный момент, позволяющий оставаться в безопасности во время онлайн-игр, - это всегда быть в курсе того, какие расходы вы совершаете во время такой игры. Одно дело платить ежегодную плату за подписку PlayStation Plus, но совсем другое дело, если вы в конечном итоге тратите деньги каждый день на покупку дублонов, новых скинов или обновлений. Такие расходы могут быстро увеличиться, и ваш ежемесячный счет может привести к серьезным финансовым проблемам, а сейчас не самое подходящее время для новых долгов.

И последнее, но не менее важное: лучший способ не попасться ни на одну из ловушек во время онлайн-игры в многопользовательском режиме – это иметь надежное антивирусное программное обеспечение , установленное на ваших устройствах. Антивирусы разработаны для того, чтобы добавить еще один уровень безопасности к вашим подключенным к Сети устройствам. Также они могут использоваться в качестве инструмента, напоминающего вам не нажимать на подозрительные ссылки, предотвращающего просмотр веб-сайтов, на которых могут быть запущены вредоносные процессы, и уведомляющего вас в тех случаях, если происходит какой-то вредоносный процесс во время онлайн-игры. Качественное антивирусное программное обеспечение заботится о вещах, которые часто могут быть упущены из виду, в то время как ваш разум полностью захвачен многопользовательской онлайн-игрой.

Оригинал статьи: Is Multiplayer Gaming Safe During the Quarantine?

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
  https://www.cloudav.ru
игра гейминг
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.