Пользователи iPhone могут получить по 25$ от Apple за замедление своих устройств

Пользователи iPhone могут получить по 25$ от Apple за замедление своих устройств
Еще в 2017 году компания Apple призналась, что намеренно замедлила некоторые устройства iPhone. Десятки коллективных исков были немедленно поданы против одной из самых прибыльных публичных компаний в мире. Теперь, более чем через два года, Apple предварительно согласилась на выплату 500 миллионов долларов, что позволило бы закрыть эти незавершенные судебные процессы и предоставить небольшую компенсацию пострадавшим сторонам. Если вы приобрели ваше устройство iPhone в 2015-2017 годах, то в ближайшее время вы можете получить компенсацию.


Пользователи iPhone, подавшие коллективный иск, скорее всего, получат компенсацию до 3500 долларов США каждый, а остальные пользователи iPhone, которые хотят подать иск, могут иметь право на получение компенсации, оцениваемой примерно в 25 долларов США. ARS Technica сообщила, что эта сумма может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от суммы гонораров адвокатов и прочих судебных расходов, расходов на уведомления и совокупной стоимостью утвержденных требований. Участвовать в коллективном иске разрешено только гражданам США.

Чтобы иметь право на компенсацию, пользователи iPhone в США должны были использовать «пострадавшие» версии iOS до 21 декабря 2017 года на устройствах iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus или SE. На данный момент пользователи iPhone, которые были затронуты преднамеренным замедлением iPhone, не должны ничего делать, поскольку урегулирование инцидента все еще ожидает окончательного решения суда. После того, как окончательное решение суда будет принято, на основании информации, предоставленной технологическим гигантом из Купертино, таким пользователям по электронной почте будут отправлены инструкции о том, как потребовать свою компенсацию.

Несмотря на то, что Apple согласилась на компенсацию, компания никогда не признавала никаких нарушений. По словам технического гиганта, обновления, которые замедлили производительность iPhone, были выпущены для того, чтобы можно было предотвратить неожиданные отключения устройств iPhone, вызванные неспособностью старой батареи работать на пиковых уровнях. По сути, Apple заявила, что их целью было не стимулировать пользователей iPhone покупать последние устройства, замедляя их старые, а защитить электронные компоненты в устройствах iPhone.

Компания Apple получает удары и в других странах: например, компания из Северной Калифорнии только что согласилась заплатить штраф в размере 27 миллионов долларов во Франции. Совокупный размер штрафов в Европе и расходов на урегулирование инцидентов в США составляет примерно 1% от чистой прибыли компании за прошлый год в размере 55,3 миллиарда долларов.


Оригинал статьи: iPhone users may get 25$ from Apple for slowing down their devices

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
Apple iPhone
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.