Время сдачи налоговых деклараций в разгаре – не дремлют и мошенники

Время сдачи налоговых деклараций в разгаре – не дремлют и мошенники
Налоговый сезон уже начался: физические лица начали подавать налоговые декларации на возврат излишне уплаченного НДФЛ, а юридические лица спешат закрыть предыдущий налоговый год. Но и мошенники не дремлют – они пытаются украсть с трудом заработанные деньги трудолюбивых граждан. И такая ситуация характерна для всех стран. Например, в США Better Business Bureau (BBB) недавно опубликовало заявление, подтверждающее, что сейчас самое оживленное время года не только для сотрудников налоговой службы США, но и для злоумышленников, пытающихся мошенническим путем получить возврат налогов. До конца крайнего срока подачи налоговой декларации остался примерно месяц, и миллионы американцев подают налоговые декларации в надежде получить возмещение.


Во время налогового сезона многие американцы ждут от правительства солидных компенсаций. Очень часто эти деньги идут на покупку нового автомобиля, бронирование долгожданного летнего отдыха, ремонт дома и т.д. Какой бы ни была цель, получение единовременной денежной суммы всегда приветствуется. Согласно опросу, проведенному NerdWallet, более 2 из 5 человек сказали, что они предпочитают переплачивать налоги и получать потом возмещение. Когда мы увеличим эти цифры до национального уровня, это будет означать, что налоговая служба США в настоящее время выдает возмещение примерно 80 миллионам человек.

Согласно BBB, чем раньше гражданин подает свою налоговую декларацию, тем меньше шансов, что кто-то украдет его идентификационные данные и получит возврат налогов вместо него. К сожалению, в США огромное число людей сдает налоговые декларации в последний момент 15 апреля, и это именно те люди, на которых обычно нацелены мошенники. В последние годы мы часто слышим о крупных утечках данных, а потому если вы не будете осторожны, мошенники могут быстро получить ваши личные идентификационные данные и завладеть вашими деньгами.
Какие главные налоговые аферы, происходящие в настоящее время?

Телефонные аферы
Количество роботов, которые звонят людям, растет каждый год, и в настоящее время все американские операторы связи называют их значительной проблемой. Такие роботы наводнили телефонные сети мошенническими и спамовыми звонками. Лучший способ избежать мошенничества – это игнорировать звонки, если они поступают с неизвестного номера. Если вы в конечном итоге говорите с кем-то, утверждающим, что он из налоговой службы, то повесьте трубку, а потом перезвоните по общему телефону налоговой службы и проверьте эту информацию. Если все законно, то оператор сможет вам все объяснить, перевести звонок на требуемого специалиста и т.д. Когда вы сами инициируете звонок, вы знаете, что звоните именно в налоговую службу и разговариваете с налоговым специалистом, а не с мошенником.
Аферы по электронной почте
Налоговые службы многих стран мира уже много лет предупреждают налогоплательщиков о том, что преступники разрабатывают свои мошеннические кампании, распространяя их по электронной почте. Вы должны знать, что налоговые службы не отправляют незапрашиваемые электронные письма и не отправляют налогоплательщикам электронные письма о статусе налоговых возвратов. Таким образом, если вы получаете электронное письмо с просьбой заполнить форму, запрашивающую ваше имя, паспортные данные и адрес регистрации, вы, скорее всего, отдаете свою конфиденциальную информацию хакеру, который затем использует эту информацию, чтобы перейти на реальный веб-сайт налоговой службы и попытаться потребовать возврата налогов или совершить другие мошеннические операции в отношении вас.
Мошенническая помощь при составлении налоговой декларации
Мошенники предлагают бесплатные услуги по подаче налоговых деклараций, в рамках которых они обманом заставят вас поделиться всей вашей налоговой информацией, но деньги при возврате налогов пойдут не вам, а хакеру, вероятно, находящемуся даже не в вашем регионе. Рекомендуется всегда обращаться к уже проверенным компаниям, которые на платной основе помогут вам составить и подать налоговую декларацию, если вы хотите убедиться в том, что ваши персональные данные обрабатываются правильно, а возврат налогов будет сделан именно вам, а не мошенникам.

Кибер-преступники видят миллионы потенциальных жертв. Эти люди – мошенники, которых интересуют только деньги, и они готовы попытаться любым возможным способом получить всю необходимую им информацию, чтобы выдать себя за вас и получить возврат ваших излишне уплаченных налогов. Наличие надежного антивируса предотвращает открытие мошеннических писем, а также обратит ваше внимание на то, что вы, вероятно, стали мишенью для мошенников. Используйте качественный и эффективный антивирус, который защитит вас и вашу семью от того, чтобы стать мишенью мошенников. Одно можно сказать точно: хакеры не любят защищенных пользователей!

Оригинал статьи:   Tax Season is on, so the scammers

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
мошенничество афера советы
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.