В поисках города будущего

В поисках города будущего
По всему миру формируются различные проекты, чтобы определить характеристики города будущего. В эти первые десятилетия нового тысячелетия рост населения Земли и беспокойство по поводу изменения климата стимулируют развитие нового способа городского планирования: зарядные станции для автономных электромобилей, искусственные деревья, которые поглощают загрязнение, или беспилотные летательные аппараты – вот лишь некоторые из идей, которые тестируются в первых испытаниях этих футуристических мегаполисов.
Woven City в Японии
Представленный на последнем CES 2020, Woven City – это умный город, который компания Toyota строит в своей родной стране Японии. Он должен открыться в 2021 году, как объявил генеральный директор компании Акио Тойода. Комплекс площадью 70 гектаров, расположенный у подножия горы Фудзи, будет служить “живой лабораторией" городского пространства; он предполагает наличие не только автономных автомобилей и других автомобильных достижений, но и широкое использование сенсорных технологий для умных домов. Город Woven City, в котором первоначально будет жить 2000 человек, будет даже иметь роботов для наблюдения за здоровьем своих жителей и помощи в решении основных жизненных вопросов. Город проектируется датским архитектором Бьярке Ингельсом, который также работал над Всемирным торговым центром и комплексом Lego House в Дании.

Неом в Саудовской Аравии
Wall Street Journal описывает этот проект как улучшенное сочетание Силиконовой долины, Голливуда и Французской Ривьеры. В нем будут сочетаться высокотехнологичные и роскошные сервисы, такие как роботы-дворецкие, пляжи, которые светятся в темноте, искусственный дождь, гигантская искусственная Луна и 100% возобновляемая энергия. Этот город под названием Неом, на строительство которого планируется выделить 500 триллионов долларов, разрабатывается в Саудовской Аравии и является великим городским проектом наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Его площадь составит более 25 000 квадратных километров, что в 25 раз больше площади Лос-Анджелеса (США). Город должен открыться в 2025 году.

Sidewalk Labs в Канаде
Sidewalk Labs является городским инновационным проектом компании Alphabet, материнской компании Google. В настоящее время компания преобразует прибрежный район Торонто в рамках эксперимента по интеллектуальному городскому развитию. Район площадью 50 000 кв. м. на набережной этого канадского города будет иметь полностью деревянные здания и модульные этажи для легкой перепланировки. Sidewalk Labs также работает над достижением более рационального использования энергии, например, обогреваемые тротуары и пр. Несмотря на то, что за этим проектом стоит Google, компания обязалась не собирать и не продавать личную информацию пользователей и не показывать персонализированную рекламу.

Форест-Сити в Малайзии
Форест-Сити – это проект стоимостью 100 миллиардов долларов, который будет построен на четырех искусственных островах в проливе Джохор, тонкой полоске воды между Малайзией и Сингапуром, с общей площадью 14 квадратных километров земли, отвоеванной у моря. Он будет иметь здания, покрытые растительностью, и дороги без автомобилей, а его создатели также планируют создать сады с автоматическим орошением.

Белмонт в США
Белмонт будет умным городом, построенным в районе мегаполиса Аризона (штат Феникс, США). Одним из инвесторов является Билл Гейтс, который вложил около 80 миллионов долларов. В этом городе будет проживать около 193 000 жителей. В настоящее время площадь объекта составляет 100 квадратных километров, а его создатели надеются, что со временем он станет живым сообществом с предприятиями, школами и 80 000 домов, построенных на основе новейших технологий.


Оригинал статьи: Searching for the city of the future
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
смарт-город
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.