Для многих людей новогодние решения - это важная возможность для самосовершенствования. 38% из нас обещают себе с нового года больше заниматься спортом, 33% - стремятся похудеть, 32% - хотят с нового года есть более здоровую пищу. Почти все эти , однако кибер-безопасность и ИТ-здоровье, к сожалению, не входят в этот список.

Ниже мы приводим 4 принципа по информационной безопасности, которые должны быть приняты на вооружение каждым пользователем в новом 2020 году.
1. Действуйте более осознанно.
Большинство кибер-атак увенчались успехом только лишь потому, что их жертвы ослабили свой уровень защиты. Вложения в электронной почте, зараженные вредоносными программами, успешно выполняли свои разрушительные действия, потому что, например, получатель не обращал на них должного внимания.
Большинство мошеннических писем можно обнаружить довольно легко – вам просто нужно потратить лишнюю секунду на поиск сигнальных признаков подделки. Вы можете узнать подробнее о признаках мошеннических писем в нашей статье .
Но вам следует быть осторожными не только при работе с электронной почтой. Вы также должны обратить внимание на , и приложения для смартфонов.
2. Будьте более информированы
Чтобы действовать более осознанно, вам также нужно быть лучше информированным, иначе вы не будете знать, что искать и на что обращать внимание.
– это отличный ресурс для изучения проблем информационной безопасности, которые актуальны для вас. Заходите к нам хотя бы раз в неделю, чтобы узнать, что происходит и как лучше защитить себя от вредоносных программ и кибер-преступников.
3. Будьте более конфиденциальны
Приложения для смартфонов невероятно полезны, но некоторые из них . Например, действительно ли приложение Блокнот для своей работы нуждается в том, чтобы постоянно знать ваше местоположение? Вам действительно нужно поделиться всем списком контактов с приложением для фотографий? А что происходит с этими данными после того, как приложения соберут их?
Везде, где это возможно, вы должны ограничить объем данных, которыми Вы делитесь с приложениями. Используйте встроенные средства контроля конфиденциальности вашего телефона, чтобы максимально ограничить доступ к данным – это предотвратит раскрытие или неправильное использование вашей личной информации.
4. Не мелочитесь
Поскольку многие приложения для смартфонов являются бесплатными, то они вынуждены находить другие способы для заработка. Зачастую они прибегают к продаже данных о вашем местоположении (см. выше) или обмену другой личной информацией с маркетинговыми агентствами и рекламодателями. А иногда мошенники будут в "бесплатных" приложениях, чтобы обманным путем заставить вас установить их.
Платные приложения стоят денег (очевидно!), но они также менее склонны к тому, чтобы красть вашу информацию. Подумайте о покупке платных версий ваших любимых приложений. Мало того, что ваш телефон будет немного более безопасным, но разработчики также смогут позволить себе продолжать улучшать сервис, который они предоставляют.
5. Будьте более защищенными
Наконец, вы должны принять соответствующие меры, чтобы ваши компьютеры и мобильные устройства были должным образом защищены от кибер-преступников. Многие люди принимают решения быть более спонтанными и беззаботными в новом году, но это никогда не бывает хорошей идеей, когда речь заходит о безопасности данных.
Начните свой новый год правильно, загрузив бесплатную пробную версию , и держите хакеров подальше от вашего дома.
Оригинал статьи:
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com