Как безопасно использовать на работе свой новый смартфон

Как безопасно использовать на работе свой новый смартфон
Вам подарили смартфон на Новый год? Неудивительно, потому что каждый год смартфоны – один из самых популярных новогодних подарков.

Вероятно, вы также хотите использовать свой новый телефон на работе. Вы можете отправлять и получать рабочую электронную почту, использовать Skype или WhatsApp для общения с коллегами, а также принимать звонки в любом месте в любое время. Вы –полезный сотрудник и мощный источник для роста производительности вашей компании, если ваш руководитель согласится разрешить вам подключить свое устройство к корпоративной сети.


Управление рисками непопулярно
Дело в том, что каждое устройство, подключенное к сети компании, также является потенциальной мишенью для хакеров. Ваш новый телефон может сделать вас более эффективным на работе, но ваш руководитель также должен учитывать потенциальные риски, связанные с вашим устройством. Если риски слишком велики (или ваш начальник не может быть уверен в степени риска), они могут помешать вам использовать свой личный телефон для работы.

Ваш лучший выбор - попытаться определить риски самостоятельно, а затем показать своему начальнику, как вы планируете минимизировать их, прежде чем попросить использовать ваш личный телефон.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ МЫ НАЧНЕМ…
Никогда не подключайте свои личные устройства к корпоративной сети без предварительного разрешения. Это не только безрассудно и рискованно, но и может стать дисциплинарным проступком, и вы можете потерять свою работу.
Далее…
1. Спросите на работе, существует ли политика использования персональных устройств
Вы, вероятно, не первый человек, который хочет использовать свой новый смартфон на работе, и уж точно не последний. Возможно, в вашем ИТ-отделе уже есть соответствующая политика, поэтому спросите у своего начальника, можно ли подключить к корпоративной сети ваш новый смартфон и что нужно сделать.

2. Запросите список разрешенных приложений на работе
Подобно тому, какие можно использовать приложения на вашем рабочем компьютере, вероятно, существует список одобренных приложений и для мобильных устройств. Узнайте, какие мобильные приложения можно использовать на работе, установите их и убедитесь, что вы не используете другие.

Например, ваша компания может использовать приложение Outlook 365 для электронной почты. Вы должны настроить именно это приложение, а не почтовое приложение по умолчанию, установленное на вашем телефоне.

3. Установите антивирус
При подключении к корпоративной сети ваш смартфон становится похожим на шлюз, который хакеры могут использовать для кражи конфиденциальных корпоративных данных. Ваш ИТ-отдел серьезно работает над тем, чтобы защитить системы компании от атак, но ваша ответственность сводится к тому, чтобы ваш телефон не был взломан в первую очередь и не стал точкой проникновения атаки в корпоративную сеть.

Убедитесь, что на вашем телефоне уже установлено надежное антивирусное приложение, чтобы укрепить защиту и остановить хакеров, взламывающих систему (например, вы можете прямо сейчас скачать бесплатную триал-версию антивируса Panda Dome ). Такой подход покажет вашему руководителю, что вы серьезно относитесь к ИТ-безопасности как своего устройства, так и всей компании, что может убедить начальство разрешить вам подключить мобильное устройство к корпоративной сети. Даже если вам запретят это сделать, в любом случае антивирус на мобильном устройстве важен для защиты ваших личных данных.

К сожалению, наши предложения не гарантируют вам получение разрешения на подключение вашего нового смартфона к корпоративной сети, но они, безусловно, усилят вашу позицию, когда вы попросите разрешения. Удачи вам!

Оригинал статьи: How to use your new phone at work (safely)

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
смартфон советы информационная безопасность BYOD
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.