Смартфоны губят наше здоровье

Смартфоны губят наше здоровье
Смартфоны изменили мир, позволяя гораздо проще оставаться на связи с  друзьями и работой. Но это удобство может стоить дорого, если корректны результаты нового исследования в Великобритании.
Производитель OnePlus обнаружил, что каждый четвертый взрослый в Великобритании испытывает проблемы со сном, потому слишком много времени тратит на чтение телефона в кровати перед сном. Синий свет, испускаемый электронными экранами, похож на свет солнца и, как полагают ученые, изменяет химические вещества в мозге. Если ваш мозг думает, что все еще солнечно, он не готовит вас ко сну – вот почему так много людей не могут заснуть.

Лиза Артис, глава The Sleep Council , объясняет, чем вызвана эта проблема:
«Синий свет подавляет сон, потому что коротковолновая волна стимулирует глазные сенсоры посылать сигналы на внутренние часы вашего мозга, заставляя его думать, что сейчас день. Синий свет полезен в дневное время, поскольку он повышает настроение, сокращает время реакции и усиливает концентрацию, но вечером рекомендуется избегать экранного времени за час до сна, чтобы помочь увеличить уровень мелатонина».
Еще более серьезная проблема для молодых людей
Проблема плохого сна еще более серьезна для молодых людей. 86% людей в возрасте от 15 до 34 лет каждый вечер берут с собой в постель свои телефоны, подвергая себя еще большему воздействию синего света. А 15% среди этих «миллениалов» признаются, что используют свои телефоны в период с 11 вечера до 3 утра.
По оценкам OnePlus, до 12 миллионов человек в Великобритании могут иметь проблемы со сном, вызванные смартфонами.
Нет простых решений?
Другое исследование однажды показало, что люди каждый день проводят более 3,5 часов со своими телефонами. Для некоторых смартфон превратился из полезного инструмента в серьезную зависимость.

Когда использование смартфона переходит от привычки к зависимости, становится еще труднее изменить поведение, и особенно это касается родителей. Остановить развитие зависимости гораздо предпочтительнее, чем пытаться победить ее позже.

Вот почему Panda Dome предлагает опции родительского контроля . С помощью полезных инструментов родители могут отслеживать приложения, которые используют их дети, а также контролировать время, которое они тратят на свои телефоны каждый день. Это позволяет им обсуждать со своими детьми вопросы безопасного и разумного использования смартфона.

Panda Dome Family также предлагает функции, которые позволяют родителям устанавливать временные ограничения на использование устройства. Если вы хотите, чтобы ваши дети ложились спать – и действительно спали! – вы можете установить ограничение, которое предотвращает использование телефона в ночное время. Это означает, что дети не будут бодрствовать от синего света, и не будут потревожены своими друзьями, отправляющими им сообщения посреди ночи.

Помогите своим детям обеспечить хороший ночной сон – это одно из многих хороших дел, которые вы можете сделать для них. Чтобы узнать больше о Panda Dome и модуле родительского контроля Panda Dome Family, загрузите пробную версию прямо сегодня .


Оригинал статьи: Smartphones are ruining our health
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
родительский контроль смартфон
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.