Panda Security выпускает новый модуль родительского контроля Panda Family

Panda Security выпускает новый модуль родительского контроля Panda Family
Компания Panda Security, ведущий производитель облачных решений безопасности, выпускает на рынки России и стран СНГ новое специализированное решение для домашних пользователей с опциями родительского контроля – Panda Family. Данное решение является дополнительным модулем для домашних решений безопасности Panda Dome и позволяет контролировать онлайн-активность детей и не допускать чрезмерного использования мобильных устройств детьми и подростками для предотвращения пагубной зависимости от гаджетов и их негативного воздействия на психику и здоровье ребенка.

Зачем нужен родительский контроль?
В наши дни родители все чаще беспокоятся о том, как их дети используют мобильные устройства, и тому есть вполне серьезные причины: не обладая серьезным жизненным опытом, устоявшейся психикой и системой ценностей, дети при использовании мобильных устройств и подключении к Интернету сталкиваются с серьезными рисками для своего здоровья и безопасности.
Не для кого ни секрет, что при использовании различных приложений (включая и электронную почту), а также при доступе к социальным сетям и другим онлайн-ресурсам дети могут столкнуться не только с нежелательным контентом, но также и со случаями проявления агрессии, неуважения и издевательств по отношению к ним как со стороны других детей (например, одноклассников), так и со стороны взрослых (маньяки и прочие одержимые личности). Такая угроза называется кибер-буллинг.

К сожалению, масштабы данной угрозы не являются преувеличенными. К примеру, согласно данным исследования Save The Children, 6,9% испанских учащихся школ подвергались в Интернете травле и запугиванию, а 9,3% учащихся сталкивались с этим в реальной жизни. При этом около 30% детей признавались в том, что их оскорбляли в Интернете (соцсети) или им присылали оскорбительные сообщения по почте или в мессенджерах.

Другая проблема, которая серьезно беспокоит многих родителей, - это развитие зависимости детей от мобильных устройств. Например, по результатам исследований Pew Center Research 95% подростков имеют смартфоны, а 45% пользуются Интернетом «почти постоянно», при этом по данным Common Sense Media 29% подростков сказали, что во время сна их смартфон лежит рядом с ними на кровати, а 36% признались, что просыпаются ночью хотя бы раз, чтобы проверить на своем смартфоне новые сообщения. Такая пагубная зависимость приводит к серьезным психическим расстройствам, замедлению развития и в целом ухудшает здоровье ребенка.

Кроме того, беспокоясь о безопасности своих детей, родители хотят точно знать местоположение своего ребенка: пришел ли он в школу, благополучно ли добрался домой и т.д.

Анализируя все вышесказанное и используя опыт, накопленный нами на протяжении 30 лет при проектировании и совершенствовании решений информационной безопасности и опций родительского контроля, а также применяя современные возможности геолокации, мониторинга и контроля мобильных устройств, мы и решили выпустить новый модуль Panda Family, который соответствует потребностям многих родителей.

Что может делать Panda Family ?
Его основное предназначение – помочь родителям обеспечить безопасность своих детей как в виртуальном пространстве, так и в реальной жизни.

Новый модуль Panda Family, интегрированный в домашние антивирусные решения Panda Dome, позволяет родителям:
·   защищать детей от опасностей Интернета, блокируя доступ к нежелательным приложениям и соцсетям, которые могут быть нежелательны в определенном возрасте
·   препятствовать развитию у детей зависимости от мобильных устройств, управляя их доступом к устройству – родители могут настраивать суммарное время использования ребенком устройства в течение суток, выделять периоды времени, когда нельзя использовать устройство (школа, обеды, время для сна) и т.д.
·   отслеживать Интернет-предпочтения своих детей (используемые ими приложения, посещаемые соцсети, время нахождения в них и т.д.)
·   в любое время точно знать местонахождение своих детей и оперативно получать предупреждение о том, что ребенок прибыл или покинул определенную зону (дом, школа, секция)
·   быть «всегда под рукой» у ребенка в случае непредвиденных и чрезвычайных обстоятельств благодаря тревожной кнопке для экстренных ситуаций

Возможности модуля Panda Family в сочетании с опциями основного продукта Panda Dome и в совокупности с нашими советами и статьями помогают родителям повышать осведомленность своих детей о безопасном и разумном использовании современных цифровых технологий, а также направлять их интересы и увлечения в Интернете в правильном направлении и держать под контролем для обеспечения безопасности.


Как можно управлять родительским контролем?
Управление опциями родительского контроля осуществляется различными способами: родители, настроенные в модуле в качестве пользователя с административными правами (супервайзер), могут осуществлять настройку опций и мониторинг как через антивирусное приложение Panda Dome, установленное на их мобильных устройствах, так и через аккаунт Panda – личный «кабинет», расположенный на специальном сайте компании Panda Security и доступный через обычный браузер с любого устройства, имеющего выход в Интернет.

Супервайзер имеет возможность контролировать не только текущее местоположение всех и каждого члена семьи, но и проверять историю перемещений (точки маршрута и остановок) за последние 30 суток с указанием координат местоположения, даты и времени прибытия и убытия из указанной точки с продолжительностью пребывания в ней.


Супервайзер также может настроить специальные отслеживаемые зоны (дом, школа, секция) и с помощью уведомлений в режиме реального времени (на экране своего мобильного устройства или по электронной почте) оперативно контролировать прибытие и убытие ребенка из таких зон (например, вышел из школы, пришел домой).


Кроме того, супервайзер может настраивать доступ ребенка к приложениям на своем мобильном устройстве и контролировать время их использования. Для каждого приложения отображается время его запуска и время его использования. В дополнение к этому, администратор может заблокировать доступ к определенным приложениям на постоянной основе или в определенные интервалы времени, а также установить ограничение по времени на использование каждого приложения и всего устройства в целом: например, запретить использование устройства за час до сна и во время сна, а также в школьные часы, во время обеда и т.д.


Также Panda Family позволяет родителям настраивать различные уведомления для более эффективного использования средств родительского контроля: вход или выход из отслеживаемой зоны, низкий заряд батареи мобильного устройства ребенка, попытка использования заблокированного устройства, достижение лимитов использования, установка нового приложения или попытки удаления модуля Panda Family.

Модуль Panda Family может быть установлен на мобильные устройства с операционными системами Android (версия 5.0 и выше) и iOS (версия 10.3 и выше).

Естественно, что Panda Family может использоваться не только для контроля за своими детьми, но также и для контроля и мониторинга пожилых людей и лиц, которым требуется уход и присмотр.

Как можно получить Panda Family?
Panda Family – это дополнительный модуль для антивируса Panda Dome, предназначенного для домашних пользователей. Поэтому, если Вы уже являетесь пользователем Panda Dome, то при покупке лицензии модуля вы сможете получить в своем установленном антивирусе дополнительный раздел с опциями и настройками, а в аккаунте Panda – дополнительный раздел для управления.

В том случае, если вы уже используете на мобильных устройствах антивирус другого производителя, то вы можете либо перейти на антивирус Panda Dome, либо использовать модуль Panda Family, скачав и установив бесплатную версию Panda Dome, отключив в ней опцию постоянной антивирусной защиты во избежание конфликта с вашим основным антивирусом.

Стоимость лицензии на модуль Panda Family, в отличие от других подобных решений, вполне демократична – от 350 рублей за 1 год.
Более подробную информацию о Panda Family смотрите здесь: https://www.cloudav.ru/homeusers/solutions/dome-family/

Panda Security предлагает домашним пользователям целую линейку решений Panda Dome для защиты всех домашних устройств с Windows, Android и Mac от всех видов ИТ-угроз. Panda Dome предлагает 5 тарифных планов, начиная от бесплатной базовой защиты Free до максимального пакета Premium, а также дополнительные модули VPN Premium и Cleanup (система оптимизации работы ПК), позволяя домашним пользователям подобрать решение, которое будет максимально соответствовать их потребностям в защите и финансовым возможностям.

Использование модуля Panda Family в сочетании с другими опциями Panda Dome позволяет вам:

·       с помощью VPN-модуля обеспечить свою семью анонимным, конфиденциальным и безопасным подключением к Интернету, даже при подключении к публичным WiFi-сетям
·   получить надежную и эффективную антивирусную защиту от всех типов вирусов и вредоносных программ
·   настроить функции анти-вора с полезными опциями удаленной блокировки и очистки мобильного устройства в случае его кражи или потери, предотвращения кражи мобильных устройств с помощью противоугонной сигнализации, получения сообщений о краже с фотографией и местоположением грабителя.

Защитите ваших детей и вашу семью!


Оригинал статьи

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
family семья родительский контроль смартфон
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?