Лейбористская партия Великобритании обещает всем бесплатную широкополосную связь по оптоволокну

Лейбористская партия Великобритании обещает всем бесплатную широкополосную связь по оптоволокну
Выборы в Великобритании состоятся 12 декабря, и каждая партия активно проводит предвыборную кампанию, чтобы заполучить как можно больше голосов избирателей. В предвыборной гонке делается множество обещаний и заявлений, поскольку политики излагают свое видение будущего.

Лейбористская, консервативная и либерально-демократическая партии  объявили о своей политике в экономике, обороне, национальной безопасности и по поводу выхода из Евросоюза (Brexit). Но лейбористы объявили об еще одной интригующей инициативе – бесплатная сверхбыстрая оптоволоконная широкополосная связь в каждом доме в стране.

Огромное обещание
В Великобритании уже имеется стратегия широкополосной связи, а предыдущее правительство выделило 5 млрд. фунтов стерлингов на развитие оптоволоконной широкополосной связи в стране. Если же на выборах выиграет лейбористская партия, то они обещают увеличить расходы до 20 млрд.

По словам лейбористов, нынешние объемы финансирования недостаточны для проведения оптоволокна в отдаленные населенные пункты. Они обеспокоены тем, что дома в таких населенных пунктах останутся неподключенными, а потому нельзя будет полностью использовать все преимущества онлайн-сервисов.

Почему это так важно?
Решение инвестировать в оптоволоконную широкополосную связь для Великобритании имеет смысл. Подавляющее большинство британских домов все еще используют медные телефонные линии для доступа к Интернету. Это означает, что часть домов не могут иметь быстрый широкополосный доступ в Интернет, а в некоторых районах скорость соединения составляет не более 2 Мбит/сек.

Компания Openreach, ответственная за телекоммуникационную инфраструктуру Великобритании, включая физические кабели, постоянно модернизирует различные участки сети. Действительно, во многих районах страны теперь проведена оптоволоконная широкополосная связь до ключевых точек подключения. Но такого рода подключения к отдельным домам, что предлагают лейбористы, пока остается достаточно редким явлением.

В настоящее время сверхбыстрая широкополосная передача данных по медным кабелям достигает максимальной теоретической скорости в 78 Мбит/сек. При обновлении до оптоволоконных соединений эта скорость увеличивается до 1000 Мбит/сек – как видим, значительное увеличение производительности.

Все основные политические партии согласны с тем, что для того, чтобы оставаться конкурентоспособными в условиях все более взаимосвязанной, глобальной экономики, людям нужна более быстрая широкополосная связь. Многие предприятия в настоящее время работают без стационарных офисов, нанимая команды фрилансеров, которые работают удаленно из дома. Но без сверхбыстрой широкополосной связи люди не смогут реализовать эти возможности.

Что-нибудь еще?
По словам лейбористов, дополнительное финансирование будет обеспечено за счет новых налогов, взимаемых с глобальных Интернет-гигантов, таких как Google, Microsoft, Facebook и Apple. В настоящее время эти компании платят очень мало налогов в Великобритании, несмотря на получение огромных прибылей от населения – лейбористы надеются изменить эту ситуацию.

Однако у такой стратегии существует риск. Как известно, не желая платить налоги, эти компании могут прекратить предоставление определенных услуг или ввести новые сборы, которые будут применяться только к пользователям Великобритании. Возможно, что "бесплатный" оптоволоконный широкополосный доступ на самом деле станет намного дороже, поскольку жители Великобритании столкнутся с более высокими ценами на товары и услуги.

Теперь все внимание переключается на избирательную урну – если лейбористы Джереми Корбина выиграют в четверг 12 декабря, то Великобритания сможет, наконец, получить столь необходимое обновление инфраструктуры Интернета.



Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
новости технология Интернет
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.