Кибер-преступники нацелились на Олимпиаду

Кибер-преступники нацелились на Олимпиаду
Олимпиада становится политикой, т.к. государственные хакеры нацелены на спортивные организации

Как известно, Олимпийские игры являются праздником международного спорта и должны быть далеки от политики. Приглашая к участию все страны, Олимпийские игры призваны объединить весь мир вместе, содействуя миру и гармонии посредством празднования спортивных событий.

Завоевание олимпийских наград является вершиной спортивных достижений, но важен и сам факт участия в Олимпийских играх. Положение об Олимпийских играх гласит, что главное в жизни – не триумф, а борьба, главное – не победить, а хорошо бороться
Получение несправедливого преимущества
Во время холодной войны многие страны относились к Играм как к возможности пропаганды: завоевание большинства золотых медалей рассматривалась как победа идеологии, а не только спортивное превосходство. Некоторые страны для этого даже массово использовали допинг и мошенничество, чтобы заполучить свое превосходство.

Но окончание холодной войны не остановило допинговые программы, которые являются частью государственных программ. Так считает Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), которое начало новое разбирательство против России и ее атлетов, чтобы запретить их участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио (Япония) за нарушения с допинг-тестами.

ВАДА подозревает, что тесты были подделаны, и, по их мнению, это стало попыткой скрыть якобы государственную допинговую программу. Это произошло спустя год после того, как Россия была снова допущена к Олимпийским играм после запрета из-за якобы массового применения допинга российскими спортсменами.

Принимая бой в Интернете
С момента объявления о том, что ВАДА начала новые разбирательства против России , инцидент быстро обострился. Недавно корпорация Microsoft выпустила короткое предупреждение о том, что официальные органы, связанные с Олимпийскими играми, находятся под повышенным риском кибер-атак.

По заявлению Microsoft, такие хакерские группировки, как Fancy Bear, якобы спонсируемые правительственными органами ряда стран, уже начали осуществлять атаки. Помимо ВАДА, Microsoft выявила еще 15 организаций, которые стали целями для атак.
Спортивные организации предупреждены о том, что им требуется повысить свой уровень безопасности в результате возросшего риска стать жертвой кражи данных, нарушения в их работе и ущерба для их репутации.

Повлияет ли это на вас?
Предупреждение корпорации Microsoft довольно специфично: речь идет про четко направленные атаки против определенных организаций. Используя такие методы, как spear-фишинг, хакеры концентрируют свои усилия непосредственно на ограниченном круге целей.
По этой причине вряд ли обычные Интернет-пользователи пострадают от этих атак напрямую. Возможно, ваш компьютер не станет непосредственной жертвой этих атак. Но в силу того, что эти хакеры пытаются достичь максимального эффекта, то вы можете лишиться удовольствия от ожидаемых Олимпийских игр.

Предыдущие попытки хакеров привели к взлому WiFi -сетей на олимпийских объектах и даже отключению официальных веб-сайтов от Интернета. Конечно, это неприятно и может раздражать вас лично, но это вряд ли опасно для вашей персональной безопасности или конфиденциальности.

Всего лишь начало
ВАДА только всего лишь начала новые разбирательства против Российской Федерации, поэтому для поиска решения осталось совсем мало времени, т.к. следующие Олимпийские игры начинаются уже в июле следующего года. Тем временем, любая организация, связанная с ВАДА или Олимпийскими играми, должна будет пересмотреть и повысить свой уровень информационной безопасности, чтобы не стать следующей жертвой хакеров, которые якобы спонсируются какими-либо государствами.


Оригинал статьи: Cyber criminals targeting Olympics
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность кибер-преступление направленная атака новости хакер
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.