Как настроить Catalina для использования на ней Panda

Как настроить Catalina для использования на ней Panda
Теперь новые версии корпоративных решений безопасности Panda на платформе Aether (релиз VIII) стали поддерживать Catalina, новую операционную систему macOS!

Catalina - на 100% 64-битная система (не поддерживает 32-битные приложения), и эта новая версия "яблочной" операционной системы содержит важные изменения, а потому компании Panda Security пришлось проделать огромную работу для сертификации новых версий корпоративных решений безопасности Panda (Adaptive Defense 360, Endpoint Protection, Endpoint Protection Plus), поставляющихся отдельно или в составе пакетов (Fusion или Fusion 360).

При использовании корпоративного решения Panda на компьютере с Catalina необходимо учитывать следующие важные аспекты:
·   Защита для macOS Catalina основана на нашей платформе Коллективного разума. Все обнаружения кешируются, поэтому защита может работать даже без Интернет-подключения. Однако имейте в виду, что в продуктах Panda нет локальных сигнатур, поэтому часто используемый для тестирования защиты eicar.com не будет обнаруживаться. Если вам необходимо убедиться в том, наша защита эффективно работает, вы можете использовать специальный образец, который мы обнаруживаем в облаке:

o    Скачайте файл PandaCloudTestFile.rar
o    Разархивируйте его на Вашем компьютере (пароль: panda)
o  Если Panda обнаруживает этот файл как вирус, значит, защита корректно подключается к нашим облачным серверам Коллективного разума. Хотя имейте в виду, что реально данный файл вирусом не является и используется только для тестовых целей.

·   Новая защита для операционной системы macOS, поддерживающая новую версию Catalina, доступна для всех пользователей последней версии корпоративных решений безопасности Panda на платформе Aether (релиз VIII, версии Endpoint Protection [Plus] 8.60 и выше, версии Adaptive Defense 360 3.60 и выше)

·   Если macOS уже обновлена до новой версии Catalina, то установленный локальный агент Panda и защита Panda будут обновлены автоматически, а потому они будут работать без необходимости их переустановки, но только в том случае, если у вас развернут продукт Panda на новой версии платформы Aether (релиз VIII)

Но самое главное:
·   Catalina не разрешает любым приложениям доступ к пользовательским папкам. Поэтому, чтобы обеспечить полную защиту, Panda должна получать доступ к этим пользовательским папкам. Чтобы вы были полностью защищены, ниже мы подробно рассказываем о том, как необходимо настроить Catalina, чтобы на ней можно было в полной мере использовать все возможности защиты Panda.
Как настроить Catalina
Ниже мы расскажем вам, как настроить полный доступ к диску, чтобы защита Panda для macOS могла корректно работать на Catalina, сканировать файлы и защищать вас при скачивании, доступе и выполнении файлов в пользовательских папках. Для этого, пожалуйста, выполните следующие действия:

1. Откройте раздел с настройками Preferences в главной панели:


2. Выберите Security & Privacy (Безопасность и конфиденциальность).


3. Перейдите на закладку Privacy (Конфиденциальность).


4. В меню слева выберите раздел Full Disk Access (Полный доступ к диску).



5. Нажмите на иконку с замком для внесения изменений.



6. Введите ваше имя пользователя и пароль.



7. В меню сверху выберите вашу систему Catalina.



8. А теперь вам необходимо найти папку /bin/sh. Если вы не можете найти папку /bin, то, возможно, это связано с тем, что она скрытая. Нажмите одновременно клавиши cmd + Shift + . для того, чтобы она стала видимой.



9. Выберите папку bin.



10. А теперь нажмите на sh и после этого нажмите на кнопку Open (Открыть).



11. После этого открыт доступ для продуктов Panda на базе платформы Aether, что позволит защите сканировать пользовательские папки.


До конца года планируем также внедрить поддержку Catalina и в домашние продукты Panda Dome , о чем мы сообщим вам отдельно.

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Aether Adaptive Defense консоль управления macOS
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.