Цукерберга помучили из-за Libra

Цукерберга помучили из-за Libra
Глава Facebook Марк Цукерберг вынужден был ответить перед Конгрессом США на многочисленные острые вопросы, связанные участием компании в новом амбициозном криптовалютном проекте под названием Libra. Несмотря на то, что слушания в Конгрессе США были посвящены именно Libra, конгрессмены все же использовали эту возможность, чтобы задать вопросы и по другим темам, включая скандал с Cambridge Analytica, многочисленные проблемы конфиденциальности, которые сотрясают соцсеть последние несколько лет, а также меры информационной безопасности, предпринимаемые накануне выборов 2020 года.

Facebook под более пристальным вниманием, чем когда-либо
Основная цель Марка Цукерберга – получить для Libra соответствующее одобрение регулирующих органов США. Во время слушаний на Капитолийском холме Цукерберг неоднократно подтверждал, что криптовалютой Libra будет управлять не Facebook, а отдельная некоммерческая организация. Миллиардер также подтвердил, что если Libra не получит соответствующего одобрения регулирующих органов США, то у Facebook не остается другого выбора, кроме как покинуть эту некоммерческую управляющую организацию. Впрочем, это не означает, что Libra перестанет существовать как идея – просто в этом случае Facebook не будет входить в орган, который будет осуществлять управление криптовалютой Libra.
Цукерберг ответил на все вопросы про Libra, криптовалюту Facebook
Во время многочасовых слушаний в Конгрессе США Марк Цукерберг неоднократно высказывал свое мнение о том, что Libra и предлагаемое вместе с ней решение – это необходимая инновация для индустрии финансовых услуг. Во время своего выступления перед конгрессменами магнат соцсети подтвердил, что он верит в эту технологию, и он понимает, что прямо сейчас он не идеальный предвестник для этого. Он сказал, что в последние годы Facebook столкнулся с множеством проблем, и, возможно, он просит слишком многого, чтобы заставить людей доверять ему в этом инновационном банковском проекте, но он предстал перед Конгрессом, чтобы показать свою поддержку этому проекту.

Миллиардер привел сравнение между SMS и денежными переводами. В прошлом SMS были дорогими, но после того как технология получила широкое применение, их стоимость упала многократно. В наши дни международные денежные переводы иногда осуществляются в течение нескольких дней, при этом требуется оформить ряд документов и заплатить различные сборы. По словам Цуукерберга, Libra будет иметь возможность выполнять мгновенные международные денежные переводы и значительно снизит затраты, связанные с переводом денег.
Запуск Libra еще не подтвержден
В настоящее время еще нет подтвержденной даты запуска Libra . Проект Libra, начатый Марком Цукербергом, не получил большой поддержки. Первоначально, самые большие враги Марка Цукерберга Тайлер и Кэмерон Винклвосс, известные как близнецы Винклвосс, заявили, что они рассмотрят возможность сотрудничества с Марком Цукербергом в рамках Libra , поскольку проект представляет собой шаг к массовому принятию криптовалюты. Тем не менее, они, по всей видимости, еще не готовы к этому, т.к. вероятно, решили обождать и посмотреть, сумеет ли новая  криптовалюта получить все одобрения регуляторов США.

После слушаний в Конгрессе США, стоимость Bitcoin упала до самого низкого уровня с июня , поскольку в это время критике подверглись все криптовалюты. Но каким бы ни был результат, Libra, скорее всего, станет реальностью, и криптовалюты будут медленно, но верно входить в повседневную жизнь людей.


Оригинал статьи: Zuckerberg Roasted over Libra

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность криптовалюта Facebook Libra
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.