Илон Маск уничтожает смартфоны по соображениям безопасности

Илон Маск уничтожает смартфоны по соображениям безопасности
Вот почему Илон Маск уничтожил все свои старые смартфоны
В начале этого месяца по итогам одного из судебных заседаний выяснилось, что, по всей видимости, Илон Маск очень часто меняет свои смартфоны и даже уничтожает старые смартфоны по соображениям безопасности. В настоящее время он принимает участие в судебном процессе за унизительный твит, который он однажды отправил в адрес некоего британского дайвера, и при рассмотрении искового заявления была разоблачена одна из довольно нетрадиционных привычек миллиардера – он не пользуется долго одним и тем же смартфоном, а постоянно меняет их.

Откуда стало известно
По словам ИТ-сотрудника компании SpaceX, Илон Маск регулярно меняет свой сотовый телефон, при этом снимается образ старого устройства, после чего оно полностью очищается и хранится или уничтожается по соображениям безопасности. В настоящее время неизвестно, меняет ли Илон Маск марки/производителей смартфонов или он придерживается всегда одного и того же бренда. Также неизвестно, как часто миллиардер меняет свой смартфон и как он уничтожает ранее используемые устройства.

Судебный процесс
Несмотря на то, что руководитель компании SpaceX извинился перед британским дайвером и удалил свой твит, судебный процесс против миллиардера все еще продолжается. Напомним, что Илон Маск отправил гневный твит после интервью одного британского дайвера, принимавшего участие в спасении молодежной футбольной команды и ее тренера из пещеры в Таиланде. В этом интервью дайвер сказал, что решение, которое Илон Маск пытается использовать для спасения детей и их тренера, было бы неэффективным и предназначалось только лишь как рекламный трюк. Если вы помните, спасатели отказались от миниатюрной подводной лодки Илона Маска, с помощью которой можно было бы добраться до футбольной команды и ее тренера.

В своем интервью для Business Insider адвокат руководителя компании Tesla Алекс Спиро заявил: «Мистер Маск меняет свой телефон (как и многие другие люди), и мистер Маск иногда вынужден менять свой телефон по причинам, связанным с безопасностью и конфиденциальной информацией». Империя Илона Маска в настоящее время оценивается в 20 миллиардов долларов США, поэтому частая смена смартфона и уничтожение ранее использованных моделей не является для него какой-то проблемой. Некоторые могут подумать, что он слишком драматизирует ситуацию и перебарщивает, однако за последние несколько лет мы все видели, как были взломаны устройства многих знаменитостей по всему миру. Даже богатейший человек на планете Джефф Безос в конечном итоге также стал жертвой кибер-преступления , в результате которого с его мобильного устройства были украдены данные, показавшие наличие у него любовного романа, что положило конец его длительному браку.

Если же вы – простой смертный, а регулярное уничтожение своего смартфона не звучит для вас как мудрое решение, то вы всегда должны помнить, что вам всегда доступна надежная антивирусная программа для защиты вашего устройства .


Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
антивирус информационная безопасность новости
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.