Дыра в Instagram раскрывает личную информацию

Дыра в Instagram раскрывает личную информацию
Пользователи Instagram были предупреждены о лазейке в системе безопасности, которая может использоваться для раскрытия их личных сообщений. Это означает, что личные посты и сообщения могут стать доступными любому, а не только тем друзьям, которым вы доверяете.

Возможно, более тревожным является тот факт, что для доступа к этим секретным постам не требуется какого-либо специального инструмента.

Все дело в адресах
Каждая веб-страница в Интернете имеет свой адрес – именно благодаря им наш веб-браузер знает, где ее искать. Некоторые адреса подобно pandasecurity.com или cloudav.ru являются публичными и рекламируемыми – мы хотим, чтобы люди легко находили наши сайты и приходили к нам.

Ваши личные почты в Instagram также имеют свой адрес, просто его не сразу видно. Но его можно найти достаточно легко.

Большинство веб-барузеров (Chrome, Safari, Firefox, Edge) содержат базовые инструменты разработки, которые позволяют вам просматривать код веб-страницы, который определяет то, как она должна выглядеть. Просматривая исходный код страницы, вы можете быстро и легко найти адрес «личных» постов и изображений.

Как только у вас имеется адрес, им можно поделиться в соцсетях, в сообщениях или по электронной почте. И каждый, кто нажмет на ссылку, сможет увидеть ваши личные посты, даже если этот человек и не является вашим подписчиком.

Исследователи также обнаружили, что «удаленные» посты по-прежнему остаются доступными, используя эти скрытые адреса. Это также справедливо и для личных постов, у которых настроено автоматическое удаление через 24 часа после публикации.

Своевременное напоминание о конфиденциальности
Хотя любой может просмотреть содержимое ваших личных постов при использовании таких ссылок, но только получатель ваших личных сообщений может получить доступ к их адресам. Таким образом, распространение ваших личных постов может быть проведено только тем человеком, которому вы доверяете.

Вот некоторые вещи, о которых вы должны помнить:
1. Facebook известен не самым высоким уровнем защиты конфиденциальности
Facebook, который владеет Instagram, делает свое состояние на вашей информации. Он уже попадал в истории с потерей, чрезмерным распространением и раскрытием данных, принадлежащих его пользователям.

Всегда тщательно подумайте перед тем, как размещать конфиденциальную персональную информацию в соцсетях.
2. На самом деле ничего не удаляется
Хотя Instagram позволяет вам удалить свои посты, но их содержание сохраняется в Facebook – навсегда. Вот почему удаленная информация по-прежнему доступна с помощью скрытых адресов этих удаленных постов.
Никогда не публикуйте в Интернете то, о чем впоследствии можете пожалеть – эта информация всегда где-то будет существовать.

3. Сегодня – личная информация, а завтра доступна всем
Все, чем вы делитесь в личных сообщениях, позже может стать достоянием общественности. Даже если Instagram найдет способ предотвратить обнаружение скрытых адресов публикуемых картинок, ничто не сможет помешать, например, кому-нибудь сделать скриншоты этих изображений.

Если вы не хотите, чтобы ваша личная информация стала публичной, просто не публикуйте ее. Даже фотографии, отправленные через такие действительно безопасные и приватные каналы. Как iMessage, могут быть скопированы и размещены в открытом доступе.

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ И ВАШУ СЕМЬЮ
Взрослые могут – и должны! – следовать этим рекомендациям. Но вашим младшим членам семьи может потребоваться дополнительная помощь.

Скачайте бесплатную триал-версию Panda Dome сегодня, и вы сможете научить их безопасно пользоваться Интернетом. Вы можете начать с того, чтобы ограничить доступ к сайтам типа Instagram и Facebook, использование которых вообще-то ограничено для младших возрастных групп. И только после того как вы убедитесь, что ваши дети готовы, вы сможете предоставить доступ к ним, но при этом вам необходимо будет следить за тем, как они пользуются этими соцсетями, чтобы они не публиковали там конфиденциальную персональную информацию.

Как всегда, настоящая Интернет-безопасность – это комбинация технологий и здравого смысла. Убедитесь в том, что у вас есть обе эти составляющие, прежде, чем вы будете публиковать личные посты в Instagram.


Оригинал статьи: Instagram flaw exposes private information

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru

конфиденциальность социальная сеть Instagram Facebook vpn
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.