Что такое Alexa и как она работает?

Что такое Alexa и как она работает?
Amazon Alexa появляется на смарт-колонках и мобильных телефонах, дружелюбно предлагая помощь и консультации по запросу. Она может управлять вашим дневником, воспроизводить музыку, отвечать на вопросы, заказывать продукты в Amazon и контролировать ваши домашние смарт-устройства.
Но что же на самом деле представляет собой Alexa?

Что делает Alexa ?
Когда Amazon описывает Alexa как «персонального ассистента», они недоговаривают большую часть ее возможностей. На самом простом уровне Alexa получает и интерпретирует голосовые команды, например, чтобы подсказать время или прочитать заголовки новостей.

Но чтобы все это было возможно, много чего интересного происходит на заднем плане. Во-первых, ваши команды записываются и отправляются через Интернет в Amazon для обработки. Весь этот процесс занимает долю секунды, и он является результатом многолетней сложной работы, которую успешно провели разработчики Amazon.

Гораздо больше, чем вы думаете
На самом деле, Alexa является лишь «лицом» мощной и серьезной интеллектуальной системы. Каждый раз, когда вы разговариваете с Alexa, записываемая команда сохраняется в Amazon, как минимум, на несколько месяцев.

Системы искусственного интеллекта, подобные Alexa, полагаются на огромные объемы данных, которые позволяют им «обучаться» и совершенствоваться. Alexa постоянно самосовершенствуется, анализируя и тестируя все эти записи. Разработчики Amazon также используют эти записи для расширения функционала Alexa: например, сообщая изменения в счете футбольного матча или предлагая время для просмотра кино.

Используясь более чем на 100 миллионах устройствах во всем мире, Alexa каждый день собирает и обрабатывает огромный объем информации . Вот почему Amazon способен так быстро улучшать возможности своего искусственного интеллекта.

Расширяемая платформа
Чтобы сделать технологии более полезными, Amazon также позволяет другим копаниям и частным лицам создавать функционал для Alexa. Известные как «Alexa Skills», такие расширения представляют собой подобие приложений для смартфонов, которые выполняют специфические задачи.

Например, Domino’s Pizza предлагает приложение, которое позволяет вам заказывать пиццу, используя свои умные колонки. Или вы можете заказать такси в Uber. Или вы можете скачать новые игры, чтобы с удовольствием в них поиграть. Вы можете найти и установить новые расширения Skills, используя приложение Amazon Alexa на вашем телефоне.

Вам не требуется быть экспертом-разработчиком, чтобы создавать новые расширения Skills. Функционал «Blueprint» позволяет вам создавать свои собственные персонализированные приложения, используя базовые шаблоны – Storyteller, Learning & Knowledge, Fun & Games и At Home.

С помощью Blueprint вы развлекаете себя и свою семью. Или вы можете автоматизировать задачи по обмену информацией, например, создав полезные списки новостей, которыми вы можете делиться с другими людьми, используя смарт-колонки Alexa.

Простое и сложное в одном
Действительно умная часть технологии Alexa – это ее простота. Очень просто использовать Alexa, и вам никогда не придется разбираться с искусственными интеллектами и компьютерными системами, чтобы заставить ее работать.

Технология умных колонок пока еще относительно нова, но она продолжает совершенствоваться, становясь со временем все более полезной. Apple и Google усердно работают над тем, чтобы активно развивать свои собственные смарт-колонки, так что мы можем ожидать жесткой конкуренции и очень много новых функций в ближайшие несколько лет.


Оригинал статьи: What is Alexa and how does she work?

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
Amazon Alexa смарт-колонка IoT интернет вещей Искусственный интеллект
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.