Насколько безопасен новый iPhone 11?

Компания Apple официально представила свою новую серию мобильных телефонов на специальном мероприятии в Силиконовой долине.
Новая серия устройств iPhone 11 уже стала доступна для предварительного заказа с 13 сентября, а начало продаж планируется на 20 сентября. Новый iPhone будет доступен в трех версиях: 11, Pro и Pro Max. Существенная разница между тремя устройствами кроется в размерах, камере и качестве экрана. Корпус обычного iPhone 11 выполнен из алюминия и стекла, а версии «Pro» выполнены из нержавеющей стали и стекла. Остальные характеристики практически идентичны.
Безопасность и конфиденциальность
Gizmodo отметил, что во время презентации компания Apple не стала говорить про безопасность и конфиденциальность новой линейки своих устройств. Если Вам посчастливилось посетить CES в январе , вы бы заметили огромный рекламный щит от Apple, который гласил: «Что происходит на Вашем iPhone , остается на Вашем iPhone». Игра слов вызвала разговоры среди посетителей CES, т.к. заявление Apple было не только игрой слов, которая напоминает знаменитую фразу «Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе», но также было претензией на высочайший уровень безопасности устройств Apple. Однако всего несколько месяцев спустя баг в iPhone FaceTime позволил почти всем слушать кого угодно, и оказалось, что уязвимость iPhone годами позволяла веб-сайтам получать доступ к устройствам пользователей iPhone.

Вместо того, чтобы объяснить, как компания Apple планирует решать проблемы безопасности, с которыми она сталкивалась в течение последнего года, и какие планы она имеет для предотвращения этих проблем в будущем, Apple решила даже не упоминать об этом. Учитывая, что такие события требуют огромных ресурсов и огромного объема работы, трудно поверить, что не упоминание таких важных вопросов как безопасность и конфиденциальность, было простым упущением Тима Кука и его команды.

Ранее в этом году, Washington Post провела эксперимент по конфиденциальности, который показал, что менее чем за неделю более 5 тысяч скрытых трекеров приложений «сожрали» данные устройства, которое они использовали для тестирования. Эти скрытые трекеры получили доступ не только к номеру телефона, привязанному к данному устройству, но также и к привязанному аккаунту электронной почты, IP-адресу и физическому местоположению.

Кибер-утечки
Количество кибер-утечек, которые мы наблюдали за последние несколько лет, показывает нам, что крупные технологические компании часто игнорируют права своих пользователей на конфиденциальность и безопасность. Не важно, является ли это преднамеренным или нет, но факт, что за последние несколько лет мы видели больше кибер-утечек, чем ожидали увидеть в будущем. Поэтому если вы планируете купить новый iPhone 11, то первое, что вам следует сделать после того, как вы достанете новый телефон из коробки, - это установить на него мощный антивирус , потому что то, что мы видели на мероприятии в Купертино, дало понять нам, что безопасность и конфиденциальность занимают не самое важное место в исследованиях и разработках Apple .


Оригинал статьи: How secure is the new iPhone 11?

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.