15 Мая, 2019

Слушания в Конгрессе США высветили проблему онлайн-ненависти

Panda Security в России и СНГ
Недавние трагедии, такие как стрельба в мечетях Крайстчерча (Новая Зеландия) 15 марта 2019 года, когда погибло 49 прихожан, привлекли внимание общественности к проблеме онлайн-ненависти. Ранее стрелок публиковал в соцсетях посты, в которых он излагал свои крайне расистские взгляды. Он даже транслировал некоторые атаки в онлайне с использованием Facebook Live.
Чтобы лучше понять, что делают такие соцсети как Facebook и Twitter в борьбе против онлайн-ненависти, Конгресс США организовал специальные слушания. Эти слушания были особенно интересны в связи с тем, как компании борются с постами и видео, которые помимо прочего продвигают расизм, исламофобию и женоненавистничество.

Сенаторы США получили все необходимые доказательства
В течение нескольких минут после начала слушаний под атаку попал канал YouTube, транслирующий данный процесс. Тролли начали постить расистские и антисемитские комментарии в «живом» чате, сопровождающем медиа-трансляцию. В течение тридцати минут зрители и конгрессмены подвергались потоку оскорблений до тех пор, пока YouTube не вмешался в ситуацию и не отключил функцию чата.

Facebook вновь заявил о своей приверженности борьбе с онлайн-ненавистью
Давая показания во время слушаний, Нейл Поттс, директор Facebook по общественной политике, сказал: «В Facebook нет места для терроризма или ненависти. Мы удаляем любой контент, который провоцирует насилие». Аналогичные обещания были сделаны и другими крупными игроками, такими как Google и Twitter, но многие пользователи остаются недовольны.

Считается, что эти компании используют некоторый алгоритм для автоматического обнаружения ненавистного контента, но эти системы не являются надежными. Например, аккаунты, публикующие расистский контент, по-прежнему можно относительно легко найти в Facebook. Независимо от того, насколько хороши стали алгоритмы обнаружения контента, провоцирующего ненависть, компании в сфере онлайн-медиа все еще вынуждены использовать людей для проверки и верификации публикуемого контента.
Защита вашей семьи от онлайн-ненависти
Практически любое онлайн-сообщество уязвимо перед троллями, которые распространяют неприятный контент. Чтобы помочь снизить риск того, что дети будут подвергаться нежелательному контенту, многие сайты (например, Facebook и Twitter) ввели возрастные ограничения, запрещающие молодым людям подключаться к этим соцсетям. Вы всегда должны уважать такие ограничения ради ваших же детей.

Еще один способ защитить свою семью – это использовать фильтрацию контента. Такие инструменты как Panda Dome Advanced предлагают опции родительского контроля, которые можно настроить на автоматическую блокировку доступа к тем сайтам, которые известны размещением на них информации, провоцирующей насилие и ненависть. Данные опции полностью настраиваемые, а потому вы можете добавлять в список запрещенных сайтов и приложений те, которые вы считаете опасными.

Наконец, научите ваших детей определять контент, провоцирующий ненависть, и сообщать о нем. Если ваши дети смогут понимать, что такое дискриминация и ненависть, то это поможет им защитить себя не только в Интернете, но и в реальной жизни. Каждый из основных онлайн-сервисов (Google, YouTube, Facebook, Twitter, Snapchat) предоставляют инструменты, которые позволяют сообщать им о страницах и аккаунтах, где размещается контент, провоцирующий насилие. Поэтому если ваши дети знают, как можно сообщить о них, они также смогут лучше защитить своих друзей.

К сожалению, запрещенный контент продолжает появляться в Интернете, что подтвердили и слушания в Конгрессе США. До тех пор пока Интернет-компании не разработают надежную систему его блокировки, родителям будут необходимы некоторые инструменты и техники для защиты своей семьи. А вы можете начать защищать себя прямо с сегодняшнего дня, скачав бесплатную триал-версию антивирусного решения Panda Security.

Оригинал статьи: Congressional hearing highlights the problem of online hate

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru