Был ли взломан глава Amazon Джефф Безос?

Был ли взломан глава Amazon Джефф Безос?
Как вы, возможно, помните, в начале этого года основатель, руководитель и президент Amazon Джефф Безос был пойман на романе с Лорен Санчес, которая является женой его друга Патрика Уайтселла. Разоблачения стали достоянием общественности, в результате чего заставили разойтись богатейшую супружескую пару, которая объявила о своих планах по разводу. До сих пор остается загадкой, как СМИ удалось получить доказательства того, что Джефф Безос изменял своей жене. Таблоид National Enquirer утверждал, что получил тексты и изображения интимного характера, которыми обменивались между собой миллиардер и Лорен Санчес, но при этом данное СМИ настаивало на том, что не взламывало телефон Джеффа Безоса, а их мотивация не является политической. Впрочем, Джефф Безос не согласился с таким объяснением и заказал собственное расследование.

Результаты оказались неожиданными: эксперт по безопасности Гэвин де Беккер сообщил в СМИ, что его специалисты и несколько независимых экспертов с высокой степенью уверенности пришли к выводу, что саудовцы имели доступ к телефону Безоса , сумев получить личную конфиденциальную информацию. Гэвин не подтвердил, были ли эти тексты украдены им. После оглашения этого заявления, National Enquirer и официальные представители Саудовской Аравии опровергли данные утверждения.

Официальные лица Саудовской Аравии поспешили публично опровергнуть какую-либо причастность к сообщению в таблоиде National Enquirer о романе между главой Amazon и Лорен Санчес. Представитель Саудовской Аравии заявил CNN, что это еще одна попытка нанести ущерб репутации Саудовского королевства и его руководства, отклонив любые обвинения.

Таблоид National Enquirer также отклонили утверждения о том, что они получили персональную информацию о личной жизни богатейшего человека в мире с помощью саудитов. Они назвали эти утверждения «ложными и необоснованными». Несмотря на то, что изначально таблоид отказался раскрывать свой источник информации, в конечном итоге они заявили, что получили наводку от Майкла Санчеса, брата любовницы Безоса. Таблоид National Enquirer утверждает, что впервые он обратился к ним 10 сентября 2018 года, а потом в течение четырех месяцев представлял им необходимые доказательства. Американский таблоид, выпускаемый компанией American Media, Inc., продолжает настаивать на том, что в этой истории не было никакого участия с какой-либо дополнительной третьей стороны.

Брат любовницы Джеффа Безоса сказал, что он не является тем лицом, который поделился откровенными фотографиями с National Enquirer, хотя Wall Street Journal заявил, что ему заплатили 200 000 долларов США, чтобы он поделился своими находками с американским таблоидом. Он мог быть тем, кто «слил» текстовые сообщения, т.к. он последовательно уходит от того, чтобы решительно отказаться в своей непричастности к тому, что он якобы поделился информацией с СМИ.

Перегруженные работой люди зачастую упускают из виду то, что им требуется постоянно обеспечивать высочайший уровень информационной безопасности об осведомленности, т.к. они просто уверены в том, что с ними такое произойти не может. Однако недавние события показали, что даже самый богатый человек в мире может быть уязвимым и стать жертвой взлома. Саудовская Аравия, возможно, не была той стороной, которая осуществила утечку персональной информации, но в соответствии с расследованием самого Amazon, они имели доступ к информации, хранящейся на сотовом телефоне Джеффа Безоса, а потому никто не знает наверняка, что они сделали с этими украденными данными. Наличие качественной антивирусной программы имеет критическое значение для каждого человека, т.к. украденная персональная конфиденциальная информация может негативно повлиять на его жизнь и жизнь других людей.



Оригинал статьи: Was Amazon’s Jeff Bezos Hacked?

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
Amazon информационная безопасность кража данных хакер
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.