24 Января, 2019

Чего мы можем ожидать от мобильной индустрии в 2019 году?

Panda Security в России и СНГ
Когда Apple сообщает о том, что продажи их новых телефонов ниже, чем ожидалось, то легко можно подумать о том, что мы уже достигли пределов смартфонов. Несмотря на свою привлекательность, новые iPhone XR, XS и XS Plus не оказались достаточным технологическим рывком, чтобы люди захотели поменять свои нынешние устройства.
Точно также разочаровывающие продажи были и у всех крупных производителей устройств с Android. И все же: достигли ли мы предела в развитии смартфонов? Вероятно, нет. Производители смартфонов имеют несколько новых технологий, которые, как они надеются, оживят рынок. Вот что мы можем ожидать в 2019 году:
Складные смартфоны На недавней выставке домашней электроники CES значительная шумиха наблюдалась вокруг новых складных смартфонов. Используя совершенно новую технологию гибкого экрана, производители создают устройства, которые могут трансформироваться из телефона в планшет и обратно. Очевидно, что это довольно-таки новое развитие событий. Телефоны с большим экраном очень популярны, но они также громоздки – например, очень трудно поместить Samsung Galaxy Note или iPhone 8s Plus в карман брюк. Но при наличии гибкого экрана можно создать телефон, который будет раскрываться словно книга, в результате чего станет небольшим планшетом.

Рисунок © Samsung

Технология, безусловно, показывает свой потенциал , но должно еще пройти сколько-то времени, чтобы эти устройства стали популярными.

Умный флип-телефон?
Еще в 2006 году самым крутым телефоном на рынке был Motorola RAZR. Эта «раскладушка» была продана в количестве свыше 130 миллионов штук, став самым продаваемым флип-телефоном на тот момент.

С тех пор бренд Motorola ушел в неизвестность, поэтому неудивительно, что есть планы воскресить продуктовую линейку RAZR. Работая в сотрудничестве с компанией Lenovo, специализирующейся на ноутбуках, Motorola надеется в этом году представить на рынке новый флип-телефон RAZR.

Новый телефон, как ожидается, будет складным, но при этом он предложит новые умные смарт-функции, которые были недоступны в далеком 2006 году. Устройство, возможно, будет построено на базе операционной системы Android, и, возможно, даже будет включать складывающийся экран (см. выше).

Однако есть одна проблема: предварительные расчеты показывают, что суммарно будет выпущено всего 200 000 устройств, но по цене 1500 долларов США. А это даже больше, чем топовый Apple iPhone XS Max.
«Дырявые» (Hole-punch) экраны
Многие люди были удивлены, когда iPhone X был выпущен с характерным вырезом на экране. Такая «зазубрина», как стало известно, крайне важна для размещения камеры, которая использовалась для системы безопасности FaceID, хотя над ней в свое время хорошо поиздевались. Однако, по иронии  судьбы с тех пор многие производители решений для Android включили их в свои собственные разработки.

В этом году мы увидим ряд выпущенных смартфонов, которые вернутся к обычным прямоугольным экранам. Флагманский Samsung Galaxy S10 будет иметь совершенно новый «дырявый» экран. Вместо установки фронтальной камеры над экраном, на Galaxy он будет размещен позади него. Сам экран имеет круглое отверстие, которое позволит камере работать.

Да, мы увидим, что возвращаются обычные экраны от края до края, но изображение на экране всегда будет иметь небольшую круглую дырочку в углу. Подобно гнущимся экранам, остается только проверить со временем, насколько популярна будет такая разработка «дырявого» экрана.

Видение будущего
Предсказывать будущее всегда сложно, тем более в технологическом секторе. Но за исключением нового телефона RAZR, эти мобильные технологии уже демонстрируются производителями. Так что эти устройства должны стать доступными уже в этом году.


И независимо от того, как развиваются смартфоны, эти устройства всегда будут нуждаться в дополнительной информационной безопасности . Владеете ли вы телефоном с гнущимся экраном, «дырявым» Galaxy S10 или более старым устройством, вы можете скачать бесплатную триал-версию Panda Dome для защиты своего устройства прямо сейчас.
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com