Хакерская группа The Dark Overlord угрожает утечкой документов 9/11

Хакерская группа The Dark Overlord угрожает утечкой документов 9/11
Хакерская группа The Dark Overlord, известная утечкой последнего сезона сериала «Оранжевый – хит сезона» (оригинальное название - Orange is The New Black) с видеосервиса Netflix и утверждающая, что владеет документами, связанными с раскрытием НЛО, заявила, что взломала несколько известных страховых компаний, таких как Hiscox Syndicates и Lloyds of London, а также компанию Silverstein Properties, которая является владельцем Всемирного торгового центра. Хакеры утверждают, что они проникли в десятки адвокатских фирм и украли данные, которые дают ответы на многие вопросы, связанные с многочисленными теориями заговора, стоящими за атакой 11 сентября 2001 года (9/11).

В канун нового года The Dark Overlord написала в Твиттере, что они сумели получить несанкционированный доступ к системам Hiscox Syndicates и Lloyds of London, после чего они планируют опубликовать примерно 18 000 документов, связанных с судебными разбирательствами и расследованиями по атаке 9/11. The Dark Overlord также опубликовала документы от компании Blackwell Sanders Peper Martin, которая сейчас называется Husch Blackwell. Хакерская группа утверждала, что документы являются строго конфиденциальными, и они собираются сотворить сенсацию, раскрыв «правду» об атаке 9/11. Буквально через день после публикации материалов в Твиттере, аккаунт хакерской группы был заблокирован. Сейчас данная кибер-преступная группа использует Steemit.

Страховые компании – не единственные, кто стал целью для этой хакерской группы. The Dark Overlord предложила авиакомпаниям United Airlines и American Airlines, которые были причастны к скоординированным террористическим атакам исламской террористической группировки «Аль-Каида» (запрещенной в РФ), приведшим к гибели свыше 3000 человек и ранениям более 600 человек, связаться с хакерской группой, если они хотят обсудить вопрос сохранения конфиденциальности их корреспонденции в электронной почте и судебных документов.

The Dark Overlord также предложила политикам, которые также могли быть вовлечены в это дело, правоохранительным органам, осуществлявшим расследование, управляющим компаниям и инвестиционным банкам связаться с хакерской группой и сделать запрос на официальное изъятие их документов и материалов из любой возможной публикации всех этих документов. По состоянию на 4 января 2019 года было неизвестно, согласилась ли какая-либо из указанных выше сторон заплатить выкуп. Однако на тот момент они уже получили порядка 13 000 долларов США в виде биткоинов на свой криптовалютный кошелек, который можно просмотреть тут .

16 документов, которые были украдены и опубликованы до сих пор, не тянут на сенсационные заявления, сделанные хакерской группой. Украденные данные не доказывают никакого заговора вокруг террористических актов 11 сентября. Наоборот, до сих пор эти документы даже подрывали какие-либо заключения, сделанные многочисленными теоретиками заговора, которые верят в то, что разрушение небоскребов Всемирного торгового центра было выгодно для компании Silverstein Properties, являющейся владельцем этих зданий. Опубликованные до сих пор документы показывают, что страховые выплаты составили всего лишь часть от стоимости этих зданий.

Очень часто хакерские группы воспринимаются людьми как современные Робин Гуды. Однако мы напоминаем вам, что группа The Dark Overlord не состоит из добропорядочных осведомителей и не заинтересована в информировании мировой общественности, но они активно пытаются вымогать деньги у вышеупомянутых страховых компаний, авиакомпаний и всех других вовлеченных в этот инцидент лиц. Хакерская группировка требует выкуп в криптовалюте, чтобы остановить утечку документов в СМИ. The Dark Overlord – это заинтересованная в деньгах кибер-преступная организация, которая не пытается раскрыть «правду» о катастрофических событиях 11 сентября 2001 года, а просто жаждет заработать на этом как можно больше денег, готовая предоставить информацию тому, что заплатит наибольшую цену. Эта группа не является хактивистами , и их мотивирует только погоня за Интернет-деньгами. Мы напоминаем вам, что если их утверждения верны, то украденную информацию может заполучить любой, кто заплатит наибольшую цену, включая и любые иностранные государства.

Оригинал статьи: Hacker Group The Dark Overlord Threatens to Leak 9/11 Documents

Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
https://www.cloudav.ru
9/11 хакер взлом утечка данных
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.