25 Декабря, 2018

Европейская компания, которая защищает мир

Panda Security в России и СНГ
Кибер-атаки, направленные как против домашних пользователей, так и против корпоративных, стали намного более сложными и частыми. Вот почему в последнее время они имели такие далеко идущие последствия, оказывали международное влияние с точки зрения глобальной экономики, национальной безопасности, избирательных процессов, кражи данных, а также, помимо вышесказанного, конфиденциальности физических и юридических лиц.

Вот что показывает статистика, представленная в ежегодном отчете антивирусной лаборатории PandaLabs компании Panda Security: в течение 2018 года каждый месяц обнаруживалось и блокировалось в среднем свыше 2,4 миллионов вредоносных файлов и свыше 9 миллионов вредоносных URL на каждый миллион конечных устройств. Поэтому мы утверждаем, что только координируя наши усилия и работу, мы вместе сможем защитить кибер-пространство.

Но мы не собираемся заканчивать 2018 год на тревожной ноте. На самом деле, 2019 год рисует отчасти обнадеживающую картину, когда правительственные органы, предприятия и гражданское общество объединят свои усилия для повышения уровня доверия, безопасности и стабильности в цифровом мире. Концепция цифрового суверенитета также распространится и на безопасность, особенно в Европе, которая сформируется как четвертый блок наряду с американским блоком (США и Великобритания), Китаем и Россией. Это будет иметь важное значение с точки зрения стратегий и политик информационной безопасности, а также решений о закупках продукции в этой сфере.

В этом году мы в Panda Security работали в рамках институциональных инициатив по реализации конкретных мер, которые позволят Европе стать менее зависимой от главных держав в цифровой сфере и области информационной безопасности. Эти действия поощряют независимую цифровую экономику с европейскими производителями, поставщиками и бизнес-структурами.

Самым последним примером нашей поддержки стал Парижский мирный форум, состоявшийся 12 ноября 2018 года , когда Европа способствовала подписанию глобального соглашения по информационной безопасности, хотя США, Китай и еще порядка 50 стран мира его не подписали. Мы можем начинать говорить о поворотном моменте и о союзе многих стран мира против кибер-угроз. Реальность такова, что как сказал Президент Франции Эммануэль Макрон, она ведет нас к тому, чтобы «усиленно работать, чтобы не стать цифровой колонией США или Китая».

Panda Security – ведущая европейская компания по производству EDR -систем со 100% европейскими акционерами, технологиями и облачной платформой, полностью соответствующая требованиям Евросоюза.
Официальные сертификаты и признание в 2018 году
Мы начали год с того, что многие внешние и независимые аналитики и эксперты одобрили переход от традиционной модели безопасности к той, что использует контекстуальный интеллект. Panda Security была названа Визионарием в Магическом квадранте Gartner для платформ защиты конечных устройств (EPP) в знак признания нашего уникального сервиса 100% классификации для каждого исполняемого файла и процесса, а также за наш управляемый сервис Threat Hunting – оба эти сервиса включены в наш продукт Panda Adaptive Defense 360 .

28 лет работы и непрерывных инноваций нашей компании окупились: в июне Panda Adaptive Defense получил признание как единственное EDR -решение, получившее сертификат EAL 2+ в своей оценке по стандарту Common Criteria , признанному всеми специалистами во всем мире.

И это еще не все: передовое решение информационной безопасности с опциями расширенной защиты Panda Adaptive Defense также получило знак « Qualified IT Security Product » от Испанского Национального криптологического центра, тем самым присоединившись к списку организаций, получивших высокую классификацию ENS ( National Security Framework ).

За последние 12 месяцев мы в Panda Security стали ведущим европейским производителем EDR-систем, обладающим на 100% европейскими технологиями, решениями, облачной платформой, акционерами и штаб-квартирой, также расположенной на территории Евросоюза. Наша компания и наши решения полностью соответствуют предложениям Европейского парламента, которые были приняты в рамках постановления A8-0189/2018 , в результате чего наши решения стали идеальным кандидатом для попадания в план Европейской сертификации информационной безопасности , который был принят Европарламентом.

Более того, в 2018 году Panda получила признание рынка благодаря нашему регулярному участию в независимых тестированиях и получению наград в области защиты и производительности.

В феврале независимая тестовая лаборатория AV-Comparatives наградила нас золотой медалью Gold Award за максимальные уровни защиты, продемонстрированные на протяжении 2017 года в тестировании продуктов безопасности в реальных условиях (Real World Protection Test). Также мы получили эти максимальные уровни в 2018 году и за производительность при тестировании защиты в реальных условиях. Наши решения также были одобрены в обзоре лаборатории при тестировании корпоративных решений безопасности (Business Security Test).

NSS Labs в 2018 году в рамках Advanced Endpoint Protection (AEP) Group Test оценила двадцать один ведущий продукт безопасности конечных устройств по эффективности защиты и полной стоимости владения, где наш флагманский продукт Panda Adaptive Defense 360 получил оценку «Рекомендовано» .

В сентябре Panda Adaptive Defense 360 был проанализирован двумя ведущими сайтами по корпоративным ИТ-системам в Великобритании PC Pro и ITPro, которые присудили нашему решению 5 звезд и награду «Выбор редактора» .

Тогда же в сентябре OPSWAT выдала нам Серебряный уровень сертификации (Silver Certification) в программе OPSWAT Program . Panda Adaptive Defense 360 был сертифицирован как совместимое передовое решение информационной безопасности с опциями расширенной защиты, которое включает в себя защиту конечных устройств (Endpoint Protection), технологии обнаружения атак на конечные устройства и реагирования на них (Endpoint Detection and response, EDR) наряду с сервисами 100% классификации и Threat Hunting & Investigation. Кристина Стет, менеджер по сертификации в OPSWAT, заявила, что «Panda Security лидирует в области безопасности конечных устройств, включая антивирус и EDR, и мы рады присудить серебряную сертификацию за совместимость с ведущими в индустрии решениями NAC, CASB, SSO и SSL-VPN».

Участие в глобальных альянсах
Panda Security активно принимает участие во многих организациях по ИТ-безопасности для установления продуктивных отношений, которые позволяют нам улучшать наши продукты и сервисы. Среди таких организаций стоит выделить AMSTO (Anti-malware Testing Standards Organization), Национальный криптологический центр и Virus Total.

В 2018 году мы вступили в ряды Cyber Security Tech Accord , публичного альянса более 60 международных компаний, для защиты и поддержки граждан в Интернете, а также для повышения уровня безопасности, стабильности и устойчивости в кибер-пространстве.

В 2019 году мы намерены продолжить активную работу по всем направлениям, чтобы следующий год стал еще более успешным для нашей компании в частности и для всей отрасли информационной безопасности в целом.


Оригинал статьи: The European company that protects the world
Panda Security в России и СНГ
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com