10 Августа, 2018

Групповой видеочат теперь доступен в WhatsApp

Panda Security в России и СНГ

Приложение WhatsApp, принадлежащее Facebook, для обмена видео, голосовыми и текстовыми сообщениями, недавно сообщило о том, что теперь 1,5 миллиардам их пользователей стало ,наконец-то, доступно групповое видео. Кросс-платформенное приложение, через которое проходит более 60 миллиардов сообщений в день, заявило, что теперь их клиенты могут делать групповые видеочаты с привлечением до 4 пользователей на каждый звонок. Чтобы добавить больше участников в звонок, все, что вам необходимо, - это начать голосовой или видеочат с одним из участников, а затем нажимать на кнопку для добавления участников, расположенную в правом верхнем углу вашего экрана. Даже если все четыре участника расположены на четырех различных континентах, они все равно смогут установить видеочат друг  с другом, если у них установлена последняя версия WhatsApp на устройстве с Android или Apple и они имеют надежное Интернет-соединение. Если один из участников «выпал», даже если он начал этот видеочат, то остальные три участника останутся подключенными.

Долгожданная опция группового видеочата в WhatsApp не стала сюрпризом: в мае Facebook анонсировал, что возможности групповых видеочатов будут добавлены в список тех функций WhatsApp, которые стоит ожидать в самое ближайшее время. Спекулянты ожидали, что это произойдет в четвертом квартале 2018 года, однако WhatsApp сумел выкатить новую функцию менее чем за три месяца после технического саммита. Новая функция была необходимым шагом для компании, поскольку она оставалась одной из последних в списке самых популярных платформ онлайн-сообщений, которая не поддерживала групповые видеочаты. Конкурирующие платформы по обмену сообщениями, такие как Giant, уже в течение нескольких лет предлагают опцию для групповых звонков одновременно до 200 человек.

Какие риски несет новая функция WhatsApp?

WhatsApp имеет постоянный рост числа пользователей с момента своего создания в 2009 году. К сожалению, возросшая популярность также привлекла к себе внимание со стороны онлайн-хищников, которые рассматривают эту платформу как еще оду площадку, где они могут выполнять всевозможные фишинговые и мошеннические кампании. Будь то поддельный купон или приглашение к «невероятной сделке», которые приведут вас на вредоносный веб-сайт – хакеры годами пытаются заманить пользователей WhatsApp в свои «сети». С введением групповых видеочатов теперь хакеры имеют еще один инструмент для креатива с помощью своих фишинговых техник.

WhatsApp особенно популярен среди уязвимых групп населения, т.к. он считается очень удобным для пользователя, и это приложение легко доступно для подростков и пожилых людей. Если вы хотите оставаться в безопасности, то все подключенные к Интернету устройства в вашей семье должны иметь антивирусную программу , которая содержит функции родительского контроля. Держите под контролем онлайн-активность ваших близких и детей, и это должно стать вашим приоритетом!


Оригинал статьи: Group Video Chat Now Available on WhatsApp


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com