Кибер-саботаж на Зимних олимпийских играх

Кибер-саботаж на Зимних олимпийских играх
[img]htpp://www.pandasecurity.com/mediacenter/src/uploads/2018/02/malware-jjoo.jpg[/img]

В понедельник, пока зрители продолжали обсуждать церемонию открытия Зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане, оргкомитет Олимпиады был занят решением вопроса, связанного с кибер-атакой.
Все более короткий срок жизни новых образцов вредоносных программ и повышение уровня профессионализма хакеров при проведении атак устанавливают новые стандарты безопасности. В этом случае мы имеем дело с направленной атакой и актом саботажа, в котором хакеры попытались вызвать хаос во время церемонии открытия. Атака повлияла на некоторые телевизионные и Интернет-сервисы перед церемонией, но она не достигла своего успеха в краже данных с серверов.
BadRabbit с российскими спецслужбами, а теперь в случае с GoldDragon (он также называется как Olympic Destroyer – Олимпийский разрушитель), все признаки указывают на более утонченную версию BadRabbit.

Системные инструменты как новый вектор атаки
Мониторинг выполнения всех процессов на корпоративных рабочих станциях и серверах необходим для того, чтобы избегать подобных инцидентов, как мы наблюдали на нынешних Олимпийских играх.
Традиционные антивирусы не способны обнаруживать эти типы атак, а также они не могут эффективно реагировать на них. Поэтому решения, аналогичные Adaptive Defense предлагают новую модель безопасности, основанную на мониторинге, контроле и классификации поведения и особенностей выполнения каждого ИТ-процесса, чтобы предложить надежную, эффективную и полноценную защиту.
PandaLabs рекомендует использовать решения информационной безопасности с опциями расширенной защиты, которые способны работать совместно с существующей антивирусной инфраструктурой клиента и интегрировать существующие SIEM-решения.

Оригинал статьи: Cyber Sabotage at the Winter Olympics

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com
вредоносное ПО направленные атаки Олимпиада
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.