Лучшие антивирусные решения на рынке: какие и почему?

Лучшие антивирусные решения на рынке: какие и почему?


Чтобы дать потребителям более четкое представление о рынке антивирусных решений, авторитетная независимая тестовая лаборатория AV-Comparatives регулярно публикует свои сравнительные тесты. Например, Real World Protection Test – это тестирование возможностей защиты различных антивирусных решений в реальных условиях. В последнем подобном тестировании приняли участие порядка 20 решений безопасности для домашних пользователей, а само тестирование проводилось на машинах с 64-битной версией Windows 10 RS2.

Результаты AV-Comparatives


Panda Security и Bitdefender сумели заблокировать все вредоносные программы

Только шесть решений безопасности из числа принявших участие в данном тестировании сумели заблокировать все вредоносные объекты: Panda Free Antivirus , Tencent PC Manager, VIPRE Internet Security Pro, Bitdefender Internet Security, Trend Micro Internet Security и F-Secure Safe.

Более того, если эти данные сопоставлять с показателями ложных срабатываний, то только Panda Security, Tencent и VIPRE достигли наивысших результатов. Что касается остальных решений, то результаты Bitdefender оказались не так далеки от этой первой тройки: показав отличные результаты в обнаружении угроз, данный продукт показал одно ложное срабатывание. Trend Micro также сумел заблокировать 100% угроз, но количество ложных срабатываний было намного выше. С другой стороны, Symantec уничтожил почти все угрозы (99,7% заблокированных объектов), при этом обнаружение и удаление оставшихся 0,3% зависело от действий пользователя.
Kaspersky и McAfee обошлись без ложных срабатываний

Kaspersky, Emsisoft и McAfee не смогли заблокировать все вредоносные программы, т.к. не сумели обнаружить по 0,3% угроз, хотя при этом они не показали ни одного ложного срабатывания.
Avast и AVG: хорошие результаты, но с ложными срабатываниями

Avast и AVG показали примерно такие же результаты, но при этом у них было по одному ложному срабатыванию.
Решение от F-Secure показало наибольшее число ложных срабатываний (15), хотя при этом сумел заблокировать все вредоносные программы.
Microsoft Windows Defender показал хороший результат обнаружения в 99,1%, хотя при этом сгенерировал достаточно большое число ложных срабатываний (6).

Тест реальной защиты

Каждое антивирусное решение подверглось 316 тестированиям в реальном времени, состоящим, например, из попыток открытия вредоносных URL, скрывающих атаки во время загрузки сайта (когда вредоносные инфекции возникают в результате того, что пользователь просто посетил зараженную страницу), а также URL, которые ссылаются прямо на вредоносные программы. В дополнение к этому, тестировалось также копирование и сохранение файлов, а также декомпрессия, установка и деинсталляция антивирусных программ.

AV-Comparatives также оценивает возможные уязвимости при запуске программ, скачивании файлов из Интернета, посещения различных сайтов, а также совместимость с другими программами (Adobe Flash, Adobe Acrobat Reader, Java и т.д.). По словам авторов документа, анализ ориентирован на способности программ «защищать системы против инфекций со стороны вредоносных файлов до, во время или после их запуска». Наблюдение за системами безопасности на каждом таком этапе предлагает более целостный подход к тестированию, позволяя аналитикам и пользователям оценить общие показатели эффективности той или иной системы безопасности.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
антивирус информационная безопасность вредоносная программа AV-Comparatives тест
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.