Не позволяйте себе стать следующим Equifax

Не позволяйте себе стать следующим Equifax


В прошлом месяце мы писали о крупнейшем взломе персональных данных в истории. Финансовая компания Equifax, которая управляет данными более 820 миллионов пользователей и более 91 миллиона предприятий со всего мира, подверглась глобальной атаке организованной группировки под названием the PastHole Hacking Team , в результате которой пострадали пользовательские данные не только из США, но и Канады, Великобритании и других стран.

После недавних событий выяснилось, что массивная хакерская атака – это не единственная проблема, от которой пострадала данная компания. Как выяснилось, на сайте компании также были обнаружены вредоносные программы .
Ars Technica сообщила, что аналитик по безопасности Рэнди Абрамс пришел на сайт проверить свою кредитную информацию, где он столкнулся с ложным инсталлятором Adobe Flash – одно из всплывающих окон, которыми изобилует Интернет, требует «нажать здесь», перенаправляя пользователя на некий вредоносный сайт с различным Интернет-хламом.

Последующий анализ показал, что «продвигаемое» вредоносное ПО называется Adware . Eorezo . На тот момент только три разработчика решений в сфере информационной безопасности (включая Panda Security) классифицировали данную программу как вредоносную – это показатель того, что разработчики этой программы приложили максимальные усилия для сокрытия кода, чтобы причинить как можно более глобальный ущерб.


Эффективная защита Panda от Adware.Eorezo подтверждена и отчетом « Business Security Report » от AV-Comparatives, в котором Adaptive Defense 360 признан интеллектуальным решением ИБ . Данная платформа успешно защищает компании от атак, подобных атаке на Equifax. По данным независимой тестовой лаборатории “Panda Adaptive Defense 360 управляется с помощью хорошо разработанной и понятной облачной консолью управления, которая будет очень проста в использовании для менее опытных администраторов. Это делает продукт идеально подходящим для малых предприятий, в то время как его EDR-технологии делают его привлекательным и для более крупных компаний».

Теперь весь вопрос заключается в том, как хакеры сумели обойти мощные барьеры безопасности в Equifax и проникнуть на сайт, где огромные объемы конфиденциальных данных? Но все могло бы получиться иначе, если бы использовалось более подходящее решение безопасности. Только неограниченная видимость и полный контроль над современными угрозами в реальном времени могут быть эффективными инструментами для защиты ИТ-инфраструктуры предприятия.

Оригинал статьи: t Let Yourself Become the Next Equifax


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Adaptive Defense AV-Comparatives Equifax
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.