Майнинг криптовалют добрался до серверов Amazon

Майнинг криптовалют добрался до серверов Amazon


За последние годы курс Bitcoin заметно вырос, поэтому данная валюта стала самой желанной валютой на сегодняшний день. Она не принадлежит никакому государству, практически свободно может использоваться во всем мире и быстро конвертироваться, она может предоставлять полную анонимность при ведении бизнеса – вот некоторые причины ее стремительного взлета. Но подобно любой другой платежной системе, использование Bitcoin сопряжено с определенными расходами. В частности, для ее майнинга требуются много электроэнергии и мощное оборудование. В результате этого компании и их инфраструктуры становятся желанной целью для кибер-преступников, стремящихся получить прибыль с помощью специального ПО для майнинга, но при этом не имея расходов на работу самих серверов.
Несколько дней назад хакеры атаковали тысячи компьютеров во всем мире в рамках атаки шифровальщика, выдавая себя за команду Amazon. Теперь они обратили свое внимание на мощь облака. Компании, которые арендуют Amazon Web Services (AWS) и не защищают свои сервера должным образом, подвержены серьезному риску.

Amazon и бизнес с криптовалютой
Несмотря на многочисленные сервисы безопасности, которые компании могут использовать для своих систем, в описанном нами случае, когда использовалось майнинговое ПО для Monero, и все это происходило перед атаками WannaCry.

В этот раз, согласно Но они не должны быть сложны для запоминания. И, конечно, не стоит упускать из виду передовые решения информационной безопасности с опциями расширенной защиты, которые осуществляют мониторинг корпоративных систем в реальном времени, обнаруживая и останавливая любое подозрительное поведение, способное причинить вред предприятию.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Amazon облако криптовалюта rdp
Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Облачные решения

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.