3 Августа, 2017

HBO взломали: даже драконы even Daenerys не смогли защитить «Игру престолов» от утечки

Panda Security в России и СНГ
bb8bcb8f7c0e497a785d9649ba0f33f7.jpg

Как вы уже наверное слышали, хакеры могли заполучить 1,5 ТБ конфиденциальной информации HBO. Никто не знает, какой тип информации они сумели украсть, но одно можно сказать точно: сценарий 7 сезона «Игры престолов» считается украденным. В воскресенье вечером журналисты получили анонимное электронное письмо следующего содержания (представлен перевод на русский язык):

Привет всему человечеству. Произошла крупнейшая утечка в эпоху кибер-пространства. Как она называется? Ой, я забыл сказать. Это HBO и «Игра престолов»……!!!!!! Вам повезло стать одним из первых, кто узнает об этом и сможет скачать. Наслаждайтесь и сообщите об этом. Любой, кто хорошо сообщит об этом, сможет получить у нас интервью… HBO упал.

Каким образом этот взлом отличается от предыдущих атак?

Премиальная кабельная и спутниковая сеть подтвердила слухи о данном инциденте в своем заявлении в Entertainment Weekly в понедельник, 31 июля.

HBO – это еще один телеканал, который стал жертвой кибер-преступников. Как вы, возможно, помните, несколько месяцев назад также пострадал ABC. Хакеры сумели проникнуть в ABC и украсть первые десять серий 5 сезона сериала «Оранжевый – хит сезона». Они угрожали ABC данной утечкой и требовали от них выкуп. ABC принял верное решение и отказался платить. Сразу же после этого отказа видеоматериалы стали одновременно доступны на десятках торрент-тракеров по всему миру. Что отличает взлом ABC по сравнению со взломом HBO вначале этой недели, так это тот факт, что HBO еще даже не сообщил, требовали ли от них выкуп.

Учитывая, то было украдено порядка 1,5 террабайт данных, в таком большом объеме могли храниться сотни видеоматериалов, при этом возникает важный вопрос: вы хотите скачать торрент, если он в конечном итоге украден?
Какие риски скачивания украденных эпизодов?

Мы решительно рекомендуем вам не скачивать торрент и не посещать сомнительные веб-сайты, которые могут содержать украденную информацию. Посещение подобных торрент-сайтов может быть вредно для вашего компьютера, а загрузка любых файлов с них – даже опасна. Вместо нового сезона этого шоу, ваша система может оказаться инфицированной вредоносными программами. Еще одна хорошая причина не скачивать торренты – это то, что даже в процессе скачивания торрента вы уже можете его раздавать другим. А это означает, что вы становитесь частью сети, распространяющей украденный материал. В большинстве стран мире это считается преступлением, поэтому дважды подумайте перед тем, как нажать на кнопку для скачивания! Вряд ли вы хотите, чтобы рано или поздно к вам пришли представители правоохранительных органов.

Мы в Panda Security искренне надеемся, что новые серии не стали частью украденной информации, поэтому все запланированные в будущем эпизоды будут показаны в соответствии с графиком HBO. Мы не хотим, чтобы хакеры испортили летние показы для миллионов телезрителей. Не читайте украденный сценарий, даже если вы нашли его. Не поддерживайте пиратов – они не являются Робин Гудами нашего общества, напротив, ими движет финансовая нажива, а потому они с удовольствием бы украли и вашу информацию тоже без каких-либо колебаний, если вы, конечно, не защищены .


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com