Являетесь ли Вы желанной жертвой для шифровальщиков?

Являетесь ли Вы желанной жертвой для шифровальщиков?


Недавняя атака против NHS нанесла ущерб на миллионы фунтов стерлингов, подвергнув риску жизнь многих людей, т.к. требуемые операции и лечение пришлось отложить. Несмотря на хаос, эксперты по безопасности верят, что кибер-преступники, стоящие за данной атакой, смогли получить всего 100 000 долларов США за неделю после заражения.
Атаки шифровальщиков продолжают оставаться популярными среди хакеров, и экономисты и исследователи из Университета Кент изучили техники, чтобы попытаться понять успешность подобных атак.

Относительно высокие ожидания успеха
По данным атакой WannaCry).

Возраст также важен
Большинство из нас склонны считать, что более пожилые люди имеют больше шансов пасть жертвой мошенников, т.к. они не знакомы со всеми этими технологиями. Better Business Bureau поставили эту аксиому под сомнение.
Их исследование показало, что 69% жертв – это люди в возрасте до 45 лет . Дальнейший анализ результатов показал, что молодежь (в возрасте от 25 до 34 лет) были в три раза чаще обмануты мошенниками, чем пожилые люди в возрасте от 55 лет.

Проблема в том, что шифровальщики продолжают постоянно развиваться, и с каждым новым вариантом они становятся все более сложными. Если исследователи правы, то мы видим, что определенные группы людей являются более предпочтительными для атак шифровальщиками.

Вне зависимости от того, принадлежите ли вы к какой-либо из этих «групп риска», вам необходимо защищать себя. Большинство злоумышленников по-прежнему будут использовать «традиционный»  подход, чтобы поймать как можно больше людей. Значит, необходимо иметь эффективный, постоянно обновляемый антивирус, который будет установлен на вашем компьютере для защиты от заражения.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com
информационная безопасность хакеры вредоносная программа шифровальщики антивирус
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.