Кибер-война США против ядерной программы КНДР

Кибер-война США против ядерной программы КНДР
2c3db6c7835eebccda6eb7465774d8eb.jpg
В прошедшие выходные КНДР всего лишь через неделю после предыдущих испытаний запустила новую ракету средней дальности, но последний запуск оказался успешным. Разногласия между КНДР и США зашли настолько далеко, что любые события в этом разрезе сразу же подогреваются различными СМИ, чтобы постоянно держать высокую «температуру» накала страстей. Эти две страны усиленно играют в политическую игру: в то время как КНДР продолжает испытывать баллистические ракеты средней дальности, Белый дом продолжает создавать шум вокруг этого и заявлять о том, что уж в следующий раз они точно прибегнут к «решительным действиям».

Стоит отметить, что обоим лидерам есть что доказывать: президент Трамп находится еще в начале своего президентского срока и до сих пор ему нужны яркие результаты, а Ким Чен Ын – это молодой политик, который относительно недавно стал единоличным руководителем страны, а потому ему необходимо показывать свою силу с помощью военных действий и демонстрировать несгибаемость перед волей мировых держав.

Это идеальный рецепт для противостояния. И каждый раз, когда КНДР бросает вызов всему миру при испытаниях своих новых ракет, развивая свою ядерную программу, он ставит США в сложную ситуацию. Введение новых санкций, кажется, не будет эффективным решением, а ведение реальных военных действий против КНДР будет не только дорого, но и имеет все шансы привести к глобальной катастрофе в лице новой мировой войны и нового мирового кризиса.

Таким образом, в дополнение к развертыванию эсминцев, которые оснащены системами ПРО, в южно-китайском море, США продолжит борьбу против КНДР в рамках кибер-войны, чтобы подорвать их долгосрочные планы по развитию своей ядерной программы. Это идет в фарватере подхода администрации Б. Обамы, которые были направлены на срыв ракетных испытаний КНДР в 2014 году . В той истории непонятно, то ли испытания были сорваны по причине существующих проблем в несовершенной системе КНДР, то ли этому способствовали усилия США в рамках кибер-саботажа. Но вне зависимости от причин, запуски периодически сопровождались неудачами .

Так что Дональд Трамп унаследовал от своего предшественника не только дипломатический конфликт с этой «неприступной» азиатской страной, но также и основательный план по предотвращению ядерной войны с помощью единичек и нуликов. По мнению экспертов , основное преимущество данной стратегии заключается в том, что кибер-атаки со стороны США могут быть направлены на цепочки поставок для ядерной программы КНДР, потому что они не имеют всех необходимых технологий для производства своих собственных ракет и вынуждены импортировать специальное оборудование из других стран.

По данным различных СМИ, последние неудачи КНДР были спровоцированы кибер-действиями США. Если это правда, спутники АНБ направят команду на активацию вредоносной программы, которая уже установлена в ПО на борту ракеты вскоре после того, как они узнают о предстоящем запуске.

Как бы то ни было, похоже, что время противоракетных щитов (системы противоракетной обороны, которые нацелены на вражеские ракеты) на исходе. Самая мощная военная сила в мире (то бишь США) делают свои ставки на кибер-войны как основное средство для предотвращения ядерной войны.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибер-атака кибер-шпионаж кибер-война вредоносные программы кибер-преступники КНДР США
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.