PandaLabs: хакерские атаки в реальном времени - последняя тенденция в ИБ

PandaLabs: хакерские атаки в реальном времени - последняя тенденция в ИБ


Антивирусная лаборатория Pandalabs в компании Panda Security проанализировала некоторые тенденции в миллиардной индустрии кибер-преступлений и представила основные данные в своем WYSIWYE” (шифровальщик со своим
собственным интерфейсом) или Popcorn Time, которая добивалась сотрудничества со своими жертвами. Несколько атак шифровальщиков «перешли» и в реальный мир, как в случае с отелем в Австрии, где была взломана система электронных ключей, в результате чего постояльцы отеля были заблокированы в своих номерах до тех пор, пока отель не заплатил выкуп.

Кибер-преступления

Кибер-преступность как бизнес стремительно развивается. Она стала все более профессиональной, чем когда-либо ранее, что означает формирование высоко специализированных групп злоумышленников в таких направлениях, как создание и распространение вредоносных программ и эксплойтов. Хороший пример – это обнаруженная лабораторией PandaLabs атака RDPatcher , целью которой является продажа ресурсов компьютера жертвы на «черном» рынке для использования его в бот-сетях.  

Интернет вещей (IoT)

В феврале на семинаре по кибер-безопасности в Европейском вещательном союзе эксперт по безопасности Рафаэль Шиль продемонстрировал созданный им эксплойт, который позволил бы злоумышленнику получить контроль над смарт-ТВ, используя только DTT-сигнал.

Роботы

Европарламент разработал набор законодательных инициатив для регламентирования взаимодействия между роботами, гражданами и предприятиями. Цель нового законодательства – свести к минимуму негативные последствия встраивания роботов на рынок труда.

Кибер-войны

Сейчас более чем когда-либо ранее переплелись кибер-атаки и политика. Армия Германии заявила о том, что сформирует свой собственный кибер-командный центр  для усиления своей онлайн-обороны. Но если среди всех событий в мире кибер-войн и кибер-шпионажа следовало бы выделить одно, то им бы стал случай с ЦРУ /Wikileaks. В марте Wikileaks начала публикацию серии документов под названием «Vault 7», содержащих технические подробности и описания инструментария, используемого ЦРУ для взлома смартфонов, компьютеров и даже смарт-ТВ.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com
антивирусная защита PandaLabs Panda Security отчет 1 квартал 2017 шифровальщик хакеры кибератаки кибербезопасность
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.