ЦРУ, iPhone и ноутбук Mac

ЦРУ, iPhone и ноутбук Mac


Несколько недель назад Wikileaks обнародовала документы, которые подтверждают, что ЦРУ намеренно заражала устройства Apple неудаляемым вредоносным ПО. Согласно последней утечке vault7 этой некоммерческой организации под руководством Джулиана Ассанжа, спецслужба разработала достаточно «умную» вредоносную программу, способную «выдержать» полную очистку устройства и оставаться активной даже после сброса устройства iPhone/Mac до заводских настроек. Они представили множество доказательств в виде документов, которые легко доступны на сайте WikiLeaks.

Некоторые из вещей, которые делает ЦРУ, - это сбор, обработка и анализ информации, связанной с национальной безопасностью, со всего мира. По мнению многих американцев, именно многолетние усилия ЦРУ по обеспечению безопасности граждан США сделали их страну одной из самых мощных держав в мире. По их мнению, технически ЦРУ просто выполняла свою работу: они разработали инструменты, которые позволяли собирать требуемую разведывательную информацию.
Почему Вам стоит беспокоиться?
Причина, по которой люди (особенно те, что не являются гражданами США и не проживают на территории США) должны беспокоиться по этому поводу, связана не с утечкой этой информации как таковой, а с тем фактом, что Джулиан Ассанж и его команда сумели заполучить в свои руки такую секретную информацию. Когда Вы слышите, что произошел инцидент безопасности в Yahoo, Вы просто киваете головой (мол, как же так?), меняете свои пароли и идете дальше, но когда Вы видите, что одна из самых мощных в мире спецслужб столкнулась с такой масштабной утечкой данных, то Вы понимаете, что это может быть очень опасно. Конечно, совсем не хорошо, когда Вы можете услышать о том, как, например, президент огромной державы говорит по ТВ в прямом эфире о том, что Центральное разведывательное управление было взломано и «много чего» было украдено. Президент США Дональд Трамп сказал, что это случилось еще во время президентства Барака Обамы, но от этого не становится хуже или лучше, т.к. проблема существует и она продолжает оставаться актуальной.

Раскрытие конфиденциальной информации
Конечно, мы хотим знать правду, но с другой стороны не факт, что раскрытие такой секретной информации общественности может стать лучшей стратегией по решению данной проблемы. Мы не уверены, что WikiLeaks сможет сделать мир лучше, если будет публиковать такие секретные документы. Утечка предоставляет кибер-преступникам информацию и идеи о том, как проникать на устройства рядовых граждан, минуя их системы безопасности.

Не факт, что ЦРУ будет проявлять к Вам какой-то интерес, пока Вы не попадете в какие-нибудь их внутренние списки, но государственные спецслужбы других государств и хакеры могут получить идеи о том, как проникнуть в Ваше устройство и воспользоваться преимуществами этих маленьких эксплойтов в системе. К счастью, по данным Apple, упоминаемые в раскрытых документах эксплойты были устранены еще в 2013 году. WikiLeaks же утверждает обратное. Никто не знает, как же обстоит ситуация на самом деле, или, по крайней мере, недостаточно доказательств для поддержки той или иной точек зрения.
Дополнительный уровень безопасности
Граждане США искренне полагают, что их спецслужбы обладают лучшими инструментами в мире. Возможно, это и так. И действия своих спецслужб многие из них объясняют заботой о безопасности граждан США. Однако, по мнению американцев, в мире достаточно много других спецслужб (например, из России, Китая или Ирана), которые, используя раскрытые документы, смогут иметь больше возможностей для подключения к устройствам пользователей, чтобы получать дополнительную информацию о них и их местоположении.

В любом случае, гражданином какой бы страны Вы не являлись, спецслужбы каких бы стран не проявляли бы интерес к шпионажу, мы рекомендуем использовать комплексную защиту,   которая обеспечит  дополнительный уровень безопасности .


Оригинал статьи: CIA, iPhone and Mac laptop

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
iPhone Mac конфиденциальные данные киберразведка вредоносные программы кибер-безопасность антивирус Panda
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.