Личная безопасность: кто такой онлайн-тролль?

Личная безопасность: кто такой онлайн-тролль?


Возможно, Вы уже слышали что-то об онлайн-троллях, но кто они такие? И что Вам необходимо знать о них?

Цифровые хулиганы
Онлайн-тролли очень похожи на обычных хулиганов, с которыми можно столкнуться в разных местах, в школе или во дворе. Эти люди намеренно провоцируют ссоры и «битвы» в социальных сетях и форумах, зачастую говорят неприятные и оскорбительные вещи.

В «реальной жизни» эти люди зачастую весьма вежливы и выглядят вполне нормальными людьми, но когда они скрываются в Интернете под своей анонимностью, они могут быть весьма агрессивны. Часто для разжигания споров они оставляют шутки сексуального, расистского и гомофобного характера.
Иногда онлайн-тролли направляют свои действия против определенных людей, например, как в случае с семьей напрямую со своими троллями, надеясь, что смогут обсудить с ними все вопросы и разрешить проблему. К сожалению, с этими людьми, как правило, нельзя договориться: они заинтересованы в том, чтобы в конечном итоге начать «драку» с Вами. Поэтому в долгосрочной перспективе намного проще и легче (и намного более эффективно) просто заблокировать доступ тролля и спокойно жить своей жизнью дальше.

Если же Вы столкнулись с троллями,  предлагаем Вам несколько советов, чтобы оставаться в безопасности:

Никогда не делитесь с ними Вашей персональной информацией
Возможно, тролль уже обладает какой-то информацией о Вас, но если предоставлять троллю еще какую-то информацию о себе, то это словно передавать врагу боеприпасы перед атакой на Вас. Тролль может использовать эти данные, чтобы шантажировать Вас или чтобы публично унизить Вас.

Никогда не открывайте файлы, которые Вы получили от неизвестных Вам людей
Некоторые тролли пытаются заразить компьютеры своих жертв с помощью вредоносных программ, которые позволяют им осуществлять кражу персональных данных. Никогда не открывайте какие-либо вложения в электронные письма от незнакомцев или файлы, отправленные неизвестными людьми с использованием социальных сетей, потому что в конечном итоге Вы можете случайно установить вирус.

Обязательно используйте на своем ПК или мобильном устройстве комплексную антивирусную программу, чтобы предотвратить возможные заражения и обеспечить высокий уровень защиты.

Сообщите о преступлениях в соответствующие органы
Если Вы заблокировали кого-то в социальных сетях за троллинг, то Вам следует сообщить об этом модератору сайта. Надеемся, что Ваше сообщение о заблокированном тролле поможет защитить и других людей, которые могут стать жертвами этого тролля.

Если же тролль угрожал Вас убить или причинить какой-то физический вред, или причинил нравственные страдания, то Вам необходимо сообщить об этом инциденте в правоохранительные органы.
В то же время, защитите себя от вредоносных программ и потери данных в результате хакерских атак, скачав бесплатную триал-версию антивируса .



Оригинал статьи: What is an online troll?

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Интернет информационная безопасность онлайн-тролли конфиденциальная информация антивирусы социальные сети антивирус Panda
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.