Кто использует известного хакера для кибер-шпионажа?

Кто использует известного хакера для кибер-шпионажа?


Евгению Богачеву чуть более тридцати лет и он живет комфортной жизнью со своей коллекцией роскошных автомобилей в небольшом курортном городке на берегу Черного моря. Он – один из самых разыскиваемых кибер-преступников в мире, и ФБР предлагает 3 миллиона долларов США за его поимку.

США обвиняют Богачева в создании глобальной бот-сети, состоящей из зараженных компьютеров и уносящей миллионы долларов с банковских счетов во всем мире. По сообщениям из The New York Times , жертвами кибер-преступника становились как физические лица, так и общественные организации, среди которых, например, одна из компаний в штате Северная Каролина (США) или полицейский участок в штате Массачусетс (США).

Впрочем, Богачев, кажется, намного больше, чем просто кибер-преступник. ФБР подозревает, что хотя он вошел в этот преступный бизнес по той же причине, что и многие другие кибер-преступники (деньги), со временем его деятельность стала намного более сложной. На самом деле, он также подозревается в контроле за более миллионом компьютеров в мире с доступом к фотографиям, документам и другим видам конфиденциальной персональной и корпоративной информации. Так что если сперва все это начиналось как кража банковских счетов во всем мире для получения огромной финансовой выгоды. ФБР считает, что впоследствии это стало уникальным окном возможностей для российских спецслужб по проведению широкомасштабных акций кибер-шпионажа.

На данный момент атаки, осуществленные Богачевым под псевдонимами типа slavik, lucky12345 или pollingsoon, остаются безнаказанными (Россия не имеет договор об экстрадиции с США).

ФБР также считает, что такие кибер-преступники могут быть привлечены в качестве наемников для осуществления кибер-конфликтов между ведущими мировыми державами. В таком случае жертвы (т.е. физические лица и предприятия) являются лишь пешками в большой кибер-войне. Потеря вещей, которые представляют собой огромную ценность для Вас лично (например, Ваши конфиденциальные данные или даже деньги на банковском счете), будут рассматриваться всего лишь как сопутствующий ущерб людей, которые оказались вовлечены в конфликт между враждующими нациями. Поэтому сейчас крайне необходимо иметь соответствующие инструменты безопасности для собственной защиты и гарантии безопасности Ваших цифровых активов.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com
кибербезопасность кибер-атаки кибер-шпионаж IT-безопасность конфиденциальные данные хакеры ФБР кибер-война
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.