Любители музыки, безопасны ли Ваши Sonos-устройства?

Любители музыки, безопасны ли Ваши Sonos-устройства?


Кричать в толпе «Поднимите руки, кто любит музыку!». Видеть множество поднятых рук, которые сопровождаются криками «у-ху». Рок-звезды знают, как завладеть аудиторией. И не только рок-звезды… Музыка – это одно из тех универсальных удовольствий, которое передается из поколений в поколение. Она, возможно, началась с ударов палками о камни (словно барабаны) – пожалуй, самая ранняя форма музыки, известная человечеству. Древние египтяне имели музыкальные инструменты уже 6000 лет назад! Другие цивилизации также разрабатывали музыкальные инструменты, а примерно тысячу лет назад предположительно Гвидо Д’Ареццо изобрел сольфеджио – это стало прорывом в теории музыки, актуальное и по сей день (до, ре, ми, фа, соль, ля, си… ).

Музыка и технологии
По мере развития технологий изменился и способ получения музыки. От уличных выступлений на площадях до закрытых театров, от изобретения граммофона до Walkman от Sony – похоже, тенденция «любая музыка, везде и прямо сейчас» взяла свое.

Н рубеже тысячелетия четыре музыкальных фантазера основали в Калифорнии компанию Sonos. Они навсегда изменили музыку, представив на CES свой смарт-динамик – интеллектуальная технология, которая работает в беспроводном режиме. Комплект Digital Music System данной компании в ноябре 2005 года выиграл награду «Best of Audio»  на награждении CES Innovations Design and Engineering.
Все остальное, как они говорят, история.

Сегодня Sonos предлагает множество акустических систем, которые используют Wi-Fi, Bluetooth и другие стандарты для расширения зоны использования динамиков вокруг устройств воспроизведения. Например, звуковая панель «PLAYBAR» и сабвуфер (кому нужен звук поглубже!). Компания также предлагает устройство, позволяющее связать их систему с обычными аудио-компонентами, такими как, например, CD-плейеры и усилители.

Для любителей музыки это означает, что несколько устройств в пределах одной семьи могут быть подключены друг к другу без проводов, через проводную Ethernet-сеть или в виде их комбинации. Система Sonos работает с собственной зашифрованной с помощью AES пиринговой сетью, известной как SonosNet.
В теории это позволяет каждому устройству воспроизводить любой выбранный входной сигнал. При желании можно также добиться синхронизированного аудио с одной или более зонами. Последние версии, разработанные компанией, интегрируют MIMO (важный элемент стандартов беспроводной связи), которое работает на оборудовании в стандарте 802.11n, а это предоставляет более надежное соединение.

Можно ли взломать систему?
Могу ли я заставить аудиоустройство моего приятеля внезапно заиграть какую-нибудь странную музыку, для прикола? Что ж, один из взломов, о котором сообщалось несколько лет назад, был намного круче: взлом Sonos под названием «Ghosty» пугал людей звуками привидений. Это не шутка. Разработчик Аарон Готвальд для достижения ужасных эффектов использовал неофициальный Sonos API, несколько жутких звуковых файлов и Raspberry Pi.

Получить контроль над системой Sonos не так-то просто, но такое уже бывало. В наши дни возможно взломать практически все. Сегодня, в эпоху развития Интернета и связи, а также устройств, которые можно  взломать, приятно знать, что помощь доступна. Для примера, возьмите премиум-сервисы в Panda Gold Protection , доступные пользователям по бесплатным телефонам круглосуточно. Вам помогут решить все домашние инциденты с безопасностью и ИТ-устройствами, предоставив столь необходимое спокойствие.
Не надо звонить Охотникам за привидениями, если Ваша система Sonos стала выдавать ужасные звуки – позвоните нам, и мы разберемся.



Оригинал статьи: Music lovers, are your Sonos devices safe?!

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Sonos-устройства взлом кибербезопасность конфиденциальность музыка смарт-динамик
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.